Es Krim Roll Purwokerto Berikut Jenis Topping, Sauce & Variant Rasanya

Yuhuu…waktunya jalan-jalan kan kalo pas weekend ginikhannn. Di Purwokerto ada es krim yang mulai ngehits sebulan belakangan ini, namanya es krim roll. Es krimnya digulung gitu, hiyaaa…harga percupnya kecil Rp.10.000 itu belum termasuk harga toppingnya @Rp.2000 yang bisa dipilih sesuai selera mulai dari coklat, strawbery, oreo, ceres dll. Jadi langkah pertama kita pilih mau variant apa nih  ada: cappucino, greentea, vanila, blueberry, grape, mango, milk, chocholate atau mint. 

es roll

 

Selanjutnya rasa yang dipilih tersebut akan diblender (jenisnya seperti pop ice gituh), baru dilebarin diatas pan kaya bikin martabak mwihihi. Abis dilebarin digarisin jadi sekitar 6 baru digulung pelan-pelan. Lanjut ditambahkan topping dan sauce (saucenya sih gratis –> ada strawbery, karamel, coklat). Yang ngerjain dua orang dong…kalau sendiri ga bakal jadi karena yang satu pelayan khusus fokus saat pengolahan diatas pan (ini perlu ketrampilan khusus).Barulah diletakkan diatas mangkuk kertas ini.

es roll2

Nah, kalau yang difoto atas itu pilihan rasanya blueberry, toppingnya coklat dan saucenya strawberry. Toppingnya satu macem jadi harganya Rp.12.000 saja sob. Rasanya? Duh biasa bangettt swear, kurang soft di lidah  kaya es krim rumahan biasa, lebih enak soft ice cream yang bermerk itu deh hehehe. Etapi patut di apresiasi kreasi idenya nih, model begini jenisnya sama kaya es krim pot. Ya sesama bakulan kreatif harus saling menghargailah ya, hahaha…dua duanya kurang saya sukai (dalam hal rasa). Namun semua anak suka, karena memang menarik untuk dibeli. Tertarik mencobanya juga? Silahkan ke Rita Pasaraya Jl Jend Sudirman Purwokerto lt 2 ya. 😀





Komentar dan Tanggapan: