Packing Bilna Makin Amburadul

OS satu ini ga belajar dari pengalaman rupanya, hari ini saya baca dari beberapa status teman-teman yang kecewa karena packingnya yang amburadul. Aih saya jadi teringat beberapa orderan beberapa waktu lalu. Iyah…kardusnya sudah agak penyok dan saat dibuka penutup stereofoamnya juga ga rapih potongannya kaya diancurin tangan gitu. Trus  isi cairan (baby hair lotion) ko bercampur tanpa diplastik? Kenapa ga diwrapping dulu? Tetangga sebelah malah keren banget, selalu double wrapping untuk kategori terutama grocerries dan elektronik. Benar- benar terasa profesinoal dan menghargai konsumennya. :)

bilna packing

Beda dengan OS satu ini, jadi inget juga pernah pesan microwave ya sampai rumah hanya menggunakan plastik saja tanpa kardus/ peti. Trus saya juga pernah pesan baby oil kemasannya buluk kaya udah expired (walau saat saya cek belum) atau sisaan gudang jatoh kotor kusam gitu botolnya pokoknya, haduuuh buat konsumen ko ngasal ya. Makanya saya rada kapok belanja disana, kecuali klo ada pocer ya ahahaha. Itupun belinya produk tertentu, misal klo beli produk ibu dan bayi so far so good packingnya. Atau memang sepertinya lebih baik begitu, misal sabun ya sabun saja jangan dicampur susu atau minyak. Dari beberapa kali orderan disana ya baru 2x merasakan packing yang rapih itupun karena pesan diapers dan susu saja. 😛

bilna ngasal

Selebihnya? saya lebih memilih tetangga sebelah deh yang freeongk dan double wrap. Konsumen bebas memilih beberapa OS sesuai keinginannya dong, karena yang terbaik pastilah yang juara. Bagian packing harus diberi arahan lagi sepertinya nih. Semoga kedepannya lebih memantaskan diri lagi deh soal packingan ini, agar lebih layak dikatakan sebagai ecommerce profesional.





Komentar dan Tanggapan: