Cara Memilih Alpukat Yang Baik (Buah Dengan Sifat Sayur)

Alpukat (avocad), tumbuhan yang berasal dari Meksiko ini dalam Food Combining tergolong buah yang sifatnya sayur karena dilihat dari kandungan fruktosa tidak standar kandungan fruktosanya. Happy banget makanya, karena alpukat salah satu jenis buah yang kita sukai bersama (serumah suka semua) jadi bisa dijus atau dimakan langsung berjamaah baik siang, sore atau malam hari (gimana chef nya). :)

Tau dong kandungan dan manfaat mengkonsumsinya? alpukat memiliki sumber asam folat yang baik untuk bumil atau yang sedang merencanakan kehamilan. Terkenal buah yang kaya lemak? namun lemaknya lemak tak jenuh tunggal (membantu menjaga kesehatan jantung)  sehingga baik untuk tubuh sehingga perutpun bisa kenyang lebih lama. Belum lagi kandungan vitamin E, serat, beta sitosterol (mampu menurunkan kadar kolesterol), dan juga tergolong salah satu makanan otak yang sehat dan terbaik. Jadi sayapun termasuk orang yang harus rajin mengkonsumsinya karena suka lupaaan, ahahaha. 😛

avocado nulisin

Enah trus bagaimana cara memilihnya? berdasarkan pengalaman nih dan saya jepret seperti gambar diatas : pilih alpukat yang agak matang biasanya jika diguncangkan berbunyi (deketin aja ketelinga). Karena biasanya kalau beli belum terlalu matang dan terkadang isinya kurang bagus, kita lanjut ke tips berikutnya yaitu belah ujung buahnya dan beri tisu makan/ tisu wajah, kasih lakban bening lalu cek 2-3 hari berikutnya real amazing…buahnya kuning cantik, dagingnya empuk dan rasanya nyumiii. Kalau sudah begini tambahan gula, madu apalagi susu sudah tak berfungsi hehehe…cause makan langsung juga ajiiib banget rasanyah!! :)

Ayo cobain sendiri ya!! 😀





Komentar dan Tanggapan: