Apa Sih Sakuku? Bagaimana Cara Menggunakannya?

Mulai ngehits nih shopping pake Sakuku, ituloh uang elektronik yang diterbitkan oleh BCA. Kabarnya sih dalam rangka pedekate dengan para generasi muda yang sangat bergantung dengan smartphone.  Artinya saya termasuk generasi muda tersebut dong *eitttsdah. Tujuan diterbitkannya apalagi selain untuk mempermudah para generasi muda tersebut menggunakan transaksi perbankan dalam kesehariannya (menggunakan uang dalam smartphone nya), temen hangout ceritanya. 😀

sakuku

Lalu bagaimana cara menggunakannya? unduh saja aplikasinya di Play Store lalu buat akun dengan cara memasukan nomor hp (sebagai nomor uang elektronik) dan pin. Jangan lupa deposit dulu ya via transfer BCA (bisa juga via klik bca dan m – bca) agar saldo terisi dan dapat digunakan bertransaksi. Uniknya disini menggunakan teknologi scan QR sehingga dapat melakukan pembayaran di beberapa merchant yang bekerjasama.

Saya sendiri girang sekaligus norak ya waktu pertama kali transaksi menggunakan Sakuku untuk pembayaran belanja online di blibli.com abis kaya kasir aja sih hihihi. Yang jelas harus ada dua media untuk proses scanning atau konfirmasi transaksi yang hanya berdurasi 3 menit. Satu laptop (via web)  satunya smartphone. Setelah selesai notif akan muncul pada layar web maupun aplikasi. Argh seru pokoknya, saya aja ketagihan….apalagi kalau pas lagi ada event khusus yang menguntungkan. :)

Keunggulan lain ya jadi berasa kaya dompet nih aplikasi hihihi…bisa beli pulsa, shopping online dan praktis banget. Registrasi / pembukaan rekeningnya juga sangat mudah syarat hanya membayar 1x sms saja (besarnya tergantung operatornya ya atau  sekitar Rp.250), melengkapi data diri dan setuju syarat ketentuan, oke klik langsung aktif deh! :)

Pic by Google.





Komentar dan Tanggapan: