Simple Slime Marshmallow : Slime Terbesar Kreasi Alyssa

Hmm…malam-malam masih praktek bikin slime ya sisulung Alyssa nih, kalau sudah suka mau bilang apapun ya sekedar manggut-manggut saja (tanpa jalan). Berhentinya kalau pas waktu sholat, makan dan tidur pulas juga akhirnya karena kelelahan, terlebih besok pagikan masih harus bersiap kesekolah. :)

Jpeg

Saya tiba-tiba saja ingin sedikit berbagi kebahagiannya, yah karena kebahagiaan sulungku ini ya kebahagiaanku juga. Happy banget waktu dirinya mendapatkan slime buatanya besar sekali (sampai semangkok penuh), sebelumnya ga pernah sebesar ini. Sengaja penghabisan produk juga sebenarnya, maksud hati biar besoknya ga perlu beli bahan-bahannya lagi. Hahaha…. *EmakItungItungan

Jpeg

Bisa lentur, adem, wangi, kenyal dan buat balon besar padahal pake sedotan kecil loh niupnya amazing banget rasanyakhan? iyalah…jaman penulisnya dulu ya mana ada mainan beginian. Ah ngabisin duit aja hahaha….itumah jawaban saya banget waktu awal-awal gandrung (sekitar 2 bulan lalu). Siapa yang ga shock liat sabun cair, detergen cair, shampo, baby oil, minyak telon cepet habisnya. Berapa rupiah itu huwa…hahaha… 😀

Jpeg

Sekarang sih sudah kebal saya, malas berdebat biar anaknya happy sajalah masa mau kreatif dibatasi? gitu kata Ayahnya juga (dibela mulu). Hya deh…tarik aja celengennya buat nambah-nambah beli bahan*sst ini suami ga perlu tahu yah, kita-kita aja yang tau. Lumayan beli baby oil, telon dkk yang sudah dihabiskannya khaan. 😛

Enah kalau versi slime malam ini bahannya penghabisan alias sengaja dihabiskan juga, ga heran kalau hasilnya besar biar puas sekalian! hahhaha….ada Ponds facial foam, cussons baby oil, lem povinal, gom borax dan sedikit air. Eitu dua bahannya agak susah dicari loh, tapi berhasil nemu juga dengan perjuangan yang gigih. Saya juga kalau kepo ya ikutan main dilempar-lempar, hihihi lentur dan dinginnya bikin betah megang. Sayang nii ga niat ditulis tadinya makanya ga punya foto pas lagi proses pembuatannya. taunya pas jadi ajah.

Tapi tenang…sisulungku itu sudah bekerja sama dengan adiknya yang merekam prosesnya, namun entah kapan diupload di you tubenya karena pasti diedit dulu dan itu tergantung mood sipengguna. Sayapun kadang dibuat takjub, karena jujur saja belum sempat belajar edit video eh sisulung malah uda lihai. Hmm..anak sekarang memang luar biasa ya, semoga bakatnya maskin terasah deh walau masih meraba-raba yang penting hadirku selalu ada bersamanya. *Uhuk





Komentar dan Tanggapan: