Sambal Terasi Uleg Fina Food : Berasa Banget Terasinya

Cung…siapa yang kalau makan wajib ada sambalnya? hihihi…kalau yang nulis iya! Wajib rasanya dah sambal plus lalapan karena dua menu ini yang bikin makan makin lahap (selain sehat loh ya). Uleg-uleg sendiri yuhuu…cabe merah, terasi, dan bawangnya (cabe rawit ga berani pedesnya). Nah giliran ga punya cabenya, ya coba yang instan deh dari finna food. ­čśÇ

Jpeg
Kepincut sambal terasinya yang kata temen-temen sih enaak. Saya coba beli di Alfamart, kepo soalnya ama iklannya yang lagi ngadain undian berhadiah. Sebungkus isi 12 pc @23 gr sekitar Rp.13.000. Ga langsung dicoba karena sebelumnya masih mikir ini dimasak lagi apa engga ya? hahaha….ternyata saya colek sama tahu dan bakwan gitu aja ternyata endeus┬á banget┬ácocok rasanya, lanjut deh. :)

Saya rasa sambal uleg yang diproduksi PT Sekar Laut Tbk ┬áSidoarjo ini tergolong inovatif ya, karena saya baru kali ini makan sambal sachet. Biasanya produksi sambal siap makan ya botolan ya (diluar saus cabe atau saus tomat). Nah versi Fina Food ini rasa pedasnya pas, ga over dan terasinya khas … berasa banget enaknya wew bikin ketagihan. Sayangnya produk instan ini menggunakan pengawet kalium sorbat ┬ádan penguat rasa yang bikin saya agak menjauh (walau rasanya nampol) eheheh. Maksudnya ga buat konsumsi harian deh kalau sudah ada bahan kimianya, tapi tetep┬árecommend untuk dicoba. ­čśŤ





Komentar dan Tanggapan: