Dodol Garut Bestory : Aneka Rasanya Biasa Saja

Kalau ada istilah tak kenal maka tak sayang, kalau istilah saya kali ini tak mencoba maka tak tahu hehehe….! abis rada gemes sama produk dodol garut yang mengusung aneka rasa ini. Gemes? ya karena baru 2 hari sampai sudah jamuran huwah. Mubadzir dong…kalau mau jamureun bilang-bilang kek biar saya habiskan hahaha…! Disayangkan sekali karena saat saya cek tanggal kadaluarsa masih satu bulan lagi artinya masih layak konsumsi dong. ūüėõ

Jpeg

Makanan agak basah memang expired nya lebih cepat dibandingkan makanan kering ya. Namun jika saya tahu akan cepat berjamur ya pasti saya hindarilah untuk membelinya karena saat pembelian di Blibli.com seharga Rp.45.000,- harus perpaket yang isinya 3 pak (@12 pcs) dodol garut dengan rasa wijen, strawbery dan keju. Ya secara free ongkir gituloh kalau beli sebiji saja ya ga masuk itungan ongkirnya, hwehehe.

Jpeg

Rasanya juga biasa saja, anak-anak cenderung memilih rasa coklat yang ada wijennya kalau rasa keju ko ga berasa kejunya ya. Aneh aja kalau yang manis dikasih keju, lidah juga ga berasa. Cek komposisi ada kelapa, ketan, gula, garam, keju, margarine, lemak nabati, telur, sari rumput laut. Overall… rasanya biasa semua sih, agak keras dan saat dikunyah ya biasa juga kurang istimewa. Namun karena beda lidah beda selera ya tetap saya rekomendasikan untuk sobat yang berminat. Apalagi labelnya lengkap (walaupun ¬†produk home industry¬†sudah terdaftar loh) dan¬†packing tergolong rapih, jadi silahkan saja dicoba jajanan khas priangan ini (bisa saja cocok dilidah sobat) okeiy?!. ūüėÄ

 

Jpeg
=========
Revisi nih sob,¬†next time¬† kalau beli langsung jenis dodol jangan ambil yang¬†expired nya sudah dekat, kalau saya ga bisa milih karena belinya via online. :) Nahh…klarifikasi dari sang produsen memang seharusnya sudah tidak dijual jika sudah ¬†mendekati tangga kadaluarsa. Begitus saya coba dodoljenis yang sama dengan tanggal kadaluarsa yang masih jauh ternyata enak loh, beda banget denegan yang saya review disini. Tuuuhkan pengaruh ternyatakan si expired ini?¬†ulasan per bagian (rasa) saya posting disub yang sama “Jajanan Khas” ya sob silahkan searching. :)





Komentar dan Tanggapan: