Yong Ma Mini Cook : Si Mini Magic…Cocok Untuk Sekali Masak

 

Surprise bisa punya magic com mini hihi…karena bentuknya diluar dugaan. Saya pikir versi mininya ini ya separuhnya magic com reguler yang bisa masak beras 1/2 – 1 kg an gitu ternyata bukan sob. Masih separuhnya lagi yaitu 0,3 lt (kapasitas maks). Mini cook Yong Ma asal Korea ini bener-bener unik dan imut sekali bentuknya. Sampai anak-anak saya yang heboh karena mereka pikir ย  mainan biasa ga taunya bisa difungsikan. ๐Ÿ˜€

Jpeg

Mini magic yang bikin saya mesem ini (saking imutnya) sama seperti magic com pada umumnya. Terdapat panci dalam, penutup, bonus cangkir dan centongnya. Bedanya penutup disini menggunakan kaca sehingga isi bisa terlihat isi ย sebelum dan sseudahnya. Cakeeeuup!!

Jpeg

Dengan berat hanya 1,2 kg dan menyedot 280 watt saja, mini cook model MC300R/C sudah banyak ditemui dipasaran terlebih pasar on line hehe…harga bersaing pula mulai Rp.200.000 – Rp.250.000 tergantung penjualnya dong yah. Overall siunik ini sangat layak digunakan untuk sekali masak,dan tentunya sekali makan berjamaah. Maklum kalau keluarga saya penganut makan secukupnya jadi sepanci dalam mini cook tersebut pas banget berenam. Hihhi..maklum nasi merah sedikit sajakan kenyang. ๐Ÿ˜›

 

Next time mau coba bikin bubur buat baby Anind kalau sudah setahunan ya…kalau untuk saat ini masih difungsikan untuk memasak nasi merah saja. Selama penggunaan hanya satu cangkir dan airnya dua cangkir, matangnya cukup sempurna. Namun tergantung selera ya jika masih agak keras ya tambahkan saja air secangkir lagi, namun penambahan airnya saat proses masak selesai (lampu indikator mati). Jangan lupa baca petunjuk pemakaiannya terlebih dahulu ya jika ingin lebih memaksimalkan penggunaan.

Selamat mencoba! ๐Ÿ˜€

 

 





Komentar dan Tanggapan: