10 Tahun Alyssa : Punya Hobi Baru

Sisulung  Alyssa Zahra genap 10 tahun usianya, hwah…ga nyangka bayi mungil yang saat dilahirkan pake acara masuk angin lanjut huwek-huwek itu kini mulai beranjak remaja ya. Alhamdulillah sih anaknya ga ikutan gaul ‘gaje’ seperti teman-teman di rumah yang suka ngmpul pagi, malem atau siang hari. Pulangnya aja uda sore ya saban hari, lanjut main di rumah deh iya di rumah saja karena dirinya senang bereksplorasi membuat kraft, permainan dari barang bekas atau sekedar praktek memasak. Jalan-jalan end kulineran apalagi tuh gandrung banget.  Sudah ga tertarik kumpul-kumpul ngerumpi dengan teman rumahnya yang terkadang memang membuat khawatir juga (karena kecil-kecil ada yang sudah paca*** Naudzubillah deh). Jika sedang malas ya paling nonton you tube (acara masak, percobaan sains dll) atau sekedar main games dilaptopnya sendiri. 😀

Jpeg

Alyssa  with Parrot A.R Drone

Berasa banget dewasanya (sebagai sulung) saat saya tinggalkan acara sore seperti arisan PKK, pengajian, dawis atau saat senam. Karena ga hanya meninggalkan dirinya akan tetapi saya titipkan juga baby Anindya padanya lengkap dengan cemilan sorenya. Hebat loh, bisa sampai habis menu makan sore yang saya siapkan sebelumnya untuk baby Anind. Alhamdulillah adiknya juga manis-manis dan pengertian sekali karena jarang rewel saat kutinggalkan mereka (dalam hati saya titip pada Sang Pencipta juga siiih).  Bangun tidur langsung diserbu deh kiss kiss kiss mwah. 😀

Jpeg

 

Tipikal anak yang cerdas, gesit dan banyak sekali maunya (dan mintanya diturutin). Belakangan uda sangat jarang ngeblog, karena lagi suka praktek masak, kreasi dari barang bekas dan juga praktek shooting video buat di you tube biar keren kaya Evan Tube katanya. Alamakkk….!! ini nih hobi barunya yang bisa seharian digarap, saya aja awam dengan dunia video, eh sikaka malah enjoy banget bikin video origami yang disettingnya sendiri, recam sendiri, upload sendiri. Berikut nih video perdananya, hahaha…maklum bocah jadi wajarlah kalau masih sangat terlihat ‘wagu’. Selalu saya tekankan untuk tidak takut salah!! semua orang benar itu belajar dari kesalahan, semua orang suksespun belajar dari kesalahan tinggal sejauh mana kita menyikapi, mau lanjut semangat atau K.O!! 😛

Video origami perdana alyssa

Ada plus minusnya pastinya dong hihihi walau sudah 10 tahun nih, masih banyak maunya…masih suka manja….masih suka takut kalau liat kecoa, tikus dan sejenisnya hahaha padahal adiknya berani loh. Ups … tapi memang tak boleh membandingkan ya karena setiap anak ditakdirkan istimewa dan memiliki kelebihan kekurangan masing-masing. Enah saban ultah kita punya kebiasaan ngasih kado, hihihi…jadi kalau jumlah keluarganya 6 ya kadonya 5 ya (yang ultah ga diitung). Sibuk buka kado…tapi abis sholat dan mandi tentunya : 😀

 

Jpeg

Overall…turut bahagia Kaka…walau hanya bertambah usia didunia, berharap menjadi Alyssa apa adanya sesuai dengan fitrah dan passion yang dimiliki. Makin sayang keluarga, cerdas,  dan tetep bisa diajak kerjasama ya sholehah. Maafkan Bunda jika masih belum dapat memberikan semua yang kau minta, tapi yakinlah bahwa Bunda selalu berusaha memberikan yang terbaik untukmu. Ketjoep! :-*





Komentar dan Tanggapan: