Voucher Gratis Dengan Pelayanan Kurang Maksimal? Bilna.Com Jawabannya

Gemess…! mungkin begitulah tepatnya dengan online shopping yang tergolong sering ngasih pocer gratisan ini. Hihihi….orderan bisa sampai 2 minggu lebih tak kunjung jua hingga sampai akhirnya saya telp lah csnya. Via email belum dibalas soalnya, entahlah alasan mereka karena respon orderan sangat membludak kabarnya (akibat kode massal barangkali).

Jpeg

Walau bagaimanapun profesionalitas harusnya tetap diperhatikan dong agar konsumen betah berbelanja disana. Kali ini saya termasuk yang agak kapok berbelanja disana. Pertama karena pembayarannya yang ribed, terlebih jika dibayarkan bukan oleh akun pemesan. Misal orderan saya dibayarkan oleh suami saya atas namanya, harus konfirmasi ulang dsb. Email kurang efektif responnya, walaupun berujung dengan balasan Kami Mohon Maaf  entah karena pindah gudang dll. Konsumen mana mau tahu hal detail tersebut, tentu yang diinginkan konsumen barang datang disaat waktu yang tepat dong yang sesuai dengan kisaran pengirimannya (1-2 minggu). Inimah ditelp dulu complain) baru dikirim, kalau cek akun sih pasti processing terus judulnya. Ufh!! Karena saya sistemnya via transfer terntu H2C jika barang tak kunjung tiba, entah nyangkut dikurir atau memang belum dikirimkan khaaaan?

Jpeg
Lain saya lain atas nama suami yang orderannya ga lengkap, pengiriman hampir 2 mingguan pun barangnya kurang lengkap dan hanya permohonan maaf via email tanpa disertai nota lanjutan didalam barang yang dikirimkan (gambar diatas). Lanjutannya? entahlah…liat saja nanti konon yang belum dikirim akan dikirim menyusul (entah kapan). Termasuk orderan juicer saya yang ujung-ujungnya di refund namun belum masuk rekening juga. Kalau sistemnya begini kenapa harus bagi-bagi voucher gratis via kode massal segala sih? bikin image terpuruk saja menurut saya jika tidak diimbangi dengan keprofesionalitasannya! 😀

Arghh….Kalau begitu Saya lebih memilih tetangga sebelah deh yang sangat profesional mulai dari pembayaran, konfirmasi email, sms, barang sesuai, datangnya ga pake lama dll walau jarang ngasih vocher gratisan  siiii tapi profesional tentu jauh lebih baik bukan?

*masing-masing orang beda pengalaman , jadi pengalaman kurang menyenangkan saya ini belum tentu sama dengan yang lain ya! *peace!





Komentar dan Tanggapan: