Warung Soto Pak Soleh Al Barokah Sleman Jogya : Daging Dimana Mana

Eh, nemu foto di gallery hape  niih waktu berkunjung ke Jogya beberapa waktu lalu. Hya…belum sempat direview ternyata efek banyaknya PR, hahha! Tapi saya masih mengingat jelas ko dengan rasanya yang mengguncangkan lidah. Haiish, dramatis abis padahal pas lagi laper aja kali makannya ya!  Lihat penampakan menunya ya begini ini niiih langsung Bismillah ajah, habis juga Alhamdulillah. *LapKeringet*

Jpeg

Tuh porsi diatas memang menu dari warung soto Pak Sholeh ini, gimana? ngiler ga? sebenernya biasa saja ya! kalau saya lebih memilih soto babat sokaraja yang lengkip dan buket banget ituh hhihi…pernah saya ceritakan disini (dan rasanya masih tak tertandingi). Harga juga lebih mihil versi soto ini, pas saya beli itu sekitar Rp.12.000/ perporsinya dan itu belum termasuk sajian dipinggiran mejanya yaitu ada babat, daging, gepuk, tetelan dkk harganya nambah sendiri dong ya! bukan harga perporsi lagi. Belum lagi kaleng krupuk dan emping dalam meja yang sama, membuat para konsumen disuguhkan pilihan yang tak bisa ditolak, apalagi kalau gratis (bhahaha…yang nulis pas makan gratis memang silahkan sekenyangnya). 😀

Jpeg
Aneka minumnya juga seperti biasa ada es teh, es jeruk, es tape dan soft drink hya saya prefer air bening deh yang lebih natural. Dagingnya memang empuk kaka! rasanya juga lumayan, lumayan habisjuga buktinya hahaha. Sayang sayuranya sedikit sekali, hanya terlihat potongan kol, tauge dan irisan tomat, Ufh….!! kasian pencernaan nih kalau ngunyah hewan mulu, hihihi untung ga saban hari. 😛

Jpeg

Lokasinya strategis loh, beralamat di Jl Solo Km 11 Sleman Kalasan Jogyakarta. Lumayan tempat parkirnya luas dan menjorok kedalam. Ada beberapa patung khas yang dipajang untuk menyambut pengunjungnya. Silahkan mampir yang suka kulineran dicoba deh, kalau ga salah menunya ga hanya soto tapi ada sop buntutnya juga. 😀





Komentar dan Tanggapan: