Yeay, Sekolah Lagi….!!


Happy
nya tiada terkira saat sisulung Alyssa dan adik-adiknya masuk hari ini, adiknya Aisha masuk sekolah PAUD sedangkan Aqeela masuk SD kelas 2 hehe…! surprise nya itu ketika sitengah ditempatkan dilokasi yang sama dengan sisulung yaitu di Karang Klesem Purwokerto. Sebelumnya SDIT Harapan Bunda Purwokerto memiliki kampus yang berbeda memang karena pusatnya (di Karang Klesem) tersebut masih proses tahap pembangunan. Jadinya nyicil gitu bangunannya, hihihi. Walaupun begitu kita semua semangat sekali membangunnya, semuanya bekerjasama untuk menciptakan sekolah yang menyenangkan dan nyaman bagi orang tua, ustadz/ustadzah dan anak-anaknya itu sendiri.

Jpeg

Kalau sekolah umum jam 8-9 sudah langsung pulang ya….kalau sekolah 2A pulangnya jam 10 sesuai jadwal terlampir dan besok sudah kembali dengan schedulle  normal.  Sengaja bawaannya pingin jemput sekolah tadi hihi, sekalian silaturahmi….dengan para wali murid lainnnya yang kalem-kalem ituh. Konon rajin silaturahmi itu memperpanjang rezeki bukan? dan saya masih teringat share seorang teman psikolog yang memotivasi tentang efek dari hal positive yang biasa dilakukan dan berulang akan mendatangkan kebaikan (magnet positive).

Jpeg

Berhubung semua dari kelas 1 s/d 6 sudah dilokasi yang sama, tentunya penjemputan full sekali hihihi…macet orang iya kendaraan apalagi. Padahal sudah dibuatkan jalur datang dan pulang (ga boleh mbalik) tetap saja padat. Gimana kalau seangkatan kelasnya banyak ya? hahaha….ini yang sekelasnya hanya berkisar 24 saja berasa full banget ginih, hihihi.

Jpeg

Saya suka liat wajah-wajah polos itu, apalagi yang anak baru…uhuy deh! pake seragam baru….masih kinyis-kinyis bajunya, sepatunya rada diseret-seret karena sedikit kebesaran. Hahaha…! dan saya suka dengan cerita 2A di rumah, mereka bilang ustadz A baik banget, ustadzah B ramah banget…pagi-pagi sudah senyum semuaaah. Wah, Alhamdulillah kalau begitu memang sekolah ramah anak yang saya cari bukan sekolah pengejar nilai, predikat dan ambisi pengajarnya semata. 😀

 





Komentar dan Tanggapan: