Pigeon Weaning Bottle With Spoon : Iniloh Dot Makan Bayi Yang Saya Cari

 

Dot mimi susu? ah sudah biasa…dan saya cukup dengan memiliki produk dari Philips Avent hadiah kompetisi saat mengikuti eventnya. Nah karena berhubung baby Anind sudah 6 bulan, jadi saya cari-cari dong dot yang nyaman yang tak sekedar hanya menyusui saja.  Saya googling ternyata produknya mihil-mihil dan rata-rata diatas Rp.100.000,-

Perlu ga sih sebenernya? Ga juga siiih…makanya saya ga beli dulu, disuapin pake sendoknya langsung saja  dihari pertama tuh.  Hasilnya? Sukses yeah…! Beberapa hari berikutnya baru  nih kejadian, tangan baby mulai usil. Baru ngeblend masuk mangkuk, tangannya menepis,  tumpah semua, huwah! Nah dari sinilah saya mulai mencari-cari weaning bottle, hihihi…gpp telat daripda ga punya sama sekali. 😛

Jpeg

Dapet deh produknya Pigeon, ada dua botol besar (120 ml) dan kecil (240 ml). Saya pilih yang kecil terlebih dahulu karena memang baru MP ASI kan belum yang lahap dan banyak makannya. Padahal harganya terpaut sangat sedikit, versi kecil Rp.68.000 kalau yang besar hampir Rp.80.000 jadi kalau mau hemat beli yang besar sekalian ya….kalau saya sengaja pilih yang kecil karena penggunaannya tak lama. Setelah mengenal makanan yang lebih bertekstur agak kasar ya sudah ga pakai lagi karena memang lubang kecilnya untuk makanan yang bertekstur halus. Etapii lumayan juga bisa buat jus dong ya, kaya baby Anind nih lahap-lahap jadinya. 😀

anind 6,5 month

Didalam botolnya juga ada sikat kecilnya loh, yang bisa masuk kelubang sendok jadi ga perlu khawatir berlumut.  Sebelum dipakai, disterilkan dulu dengan air panas ya, lalu penggunaannya sesuaikan saja dengan petunjuk atau coba-coba saja sendiri mudah ko! :) mau posisi sendok diatas atau dibawah oke saja. Produk buatan Thailand ini berbahan polypropylene (untuk botol dan sendokya) , nylon & steel (untuk sikatnya). BPA Free…jadi lebih higienis dong pastinya, sesuai dengan slogannya deh exploring fun times! :)





Komentar dan Tanggapan: