Mudik Asiiik 1436 H : Goes To Lengkong (Majenang Cilacap)

Akhirnya bisa posting lagiii setelah seminggu ga ada  signal hahaha…jadi ceritanya kita mudik kekampung yang bener-bener ngampung banget. Nama desanya Sidasari, Cipari – Lengkong Majenang Kab. Cilacap. Bukan Hongkong ya…tapi Lengkong, nyahaha!  Jalannya terjal berliku dan dari jalan raya saja masih sejam lagi masuk kedalamnya, uhuy deh! Diperjalanan ketemu kebo, domba, itik, entog dkk…belum lagi  sawah hijau yang terbentang luas, kebon kopi, karet dll serru buat poto-poto sebetulnya cuma pas nyampe lagi siang bolong jadi sekedar dadah-dadah sajalah. 😛

Jpeg

Seperti tahun tahun sebelumnya ya kita silaturahmi pasca sholat IED. Paling antusias ya anak-anak pastinya karena dapat THR yang kinyis-kinyis. Belum lagi beragam cemilan dan masakan yang aduhai menggugah selera, pengen ngemil mulu…!!! Kalau masalah masakan, ini  rada ribed….karena kudu masak dulu hahaha, jadi koki deh epriday ga dirumah ga dikampung hayooo ajah, daripada ga ada kerjaankan?  bedanya kalau pas mudik ya tinggal mengolah saja tanpa harus shopping mentahannya. *HematBelanjaHarian*

Jpeg

Kalau anak-anak lebih  longgar lagi nii karena maen terus juga ga dimarahin yang penting tau waktu (waktu mandi, sholat dan makan) hehe…mumpung aja kali ya, kapan lagi maen kesawah, bakar-bakaran, mancing, dan jadi sibolang. Sampe-sampe jatah 6 hari kurang! Hwaaaah…! ga tau Bundanya kelimpungan kalau internetnya no connection. Nah.. foto dibawah ini salah satunya saat mbolang, nyengget kedongdong dari kebon trus dirujak. 😀

Jpeg

Paling mengesankan tentunya ya itu  ga ada signal bo! Hahaha….sekalinya ada cuma buat whatsup dan inbok fb saja, lainnya hanya muter-muter cantik sajah. Hoalaaah…baiklah kalau begitu, lebih baik saya makan tidur masak dan nguwel-nguwel baby Anind sajah kalau begituh. Its a real quality time for my family, walaupun berasa ada sesuatu yang hilang jadinyah. Yah, faktanya hobi yang menghasilkan itu sangat menggiurkan dan menyenangkan. Sehingga kita menjadi terasa kehilangan saat tak bisa menyalurkannya. Solusinya klo saya tetep curhat via notepad hahaha…keep smiling to the world.

Jpeg

Eh eniwei… smoga ga ada kata terlambat tuk berucap Taqobalallahu Minna Waminkum. Minal Aidzin Walfaidzin, 1 Sayawal 1436 H. Semoga cerita mudik kita tiap tahun tetep ada ya, karena konon orang tua tuh paling ngareup anak cucunya mudik…bukan dilihat dari berapa banyak bawaannya tapi edisi ngumpulnya dengan canda dan tawa dan kondisi yang sehat walafiat itu lebih dari segalanya. 😀

Jpeg

 

*Baru nyadar ga ada foto bareng pas ngumpul tahun ini adanya foto nyicil hihihi…termasuk foto MbahUti diatas yang lagi gendong baby Anind sambil ngicipin nasgor Kambing buatan sisulung “Chef Alyssa” dihalaman rumah (tempat pembuatan meja-kayu). 😀

 





Komentar dan Tanggapan: