Biskuit Khong Guan : Tetap Bertahan Dengan Ciri Khasnya

 

Sudah berbau-bau aroma Ramadhan lanjut lebaran nih, sampai-sampai beberapa toko sudah pasang display yang bejibun. Kalau didaerah saya yang paling bejibun dan selalu ramai itu ya Moro Grosir & Retail Purwokerto, kalau liburan? sampai nyari lahan parkir aja susahnya ampyun dah. Jadi saya selalu mensiasati untuk berkunjung dijam buka pagi yaitu jam 9 nan, kan ramainya belum sampai berjejal tuh dengan belanjaan tertentu saja yang ada dalam daftar.

Eh surprise juga pas lihat si Khong Guan ini, hihihi mumpung belum lebaran beli ah…! karena pengalaman  tahun-tahun sebelumnya ini biskuit dipastikan kosong ditoko saking laris manisnya. Saya juga heran ama biskuit yang berciri khas asli ini, herannya itu ko bisa selaris itu! hahaha…perasaan rasanya biasa saja loh. Isinya juga masih sama seperti waktu saya kecil, dari mulai wafer, marie hingga biskuit krim ada semua! kalau liat gambar kalengnya? beneran khas gambar jadulnya, duh bener-bener inget masa kecil jadinya, hahaha. 😀

Jpeg

Bisa jadi siii hal-hal yang demikianlah yang membuat biskuit aneka rasa ini most wanted!!  Beda dengan biskuit lainnya yang ga sefenomenal biskuit yang diproduksi oleh  PT NIssin Ungaran ini. Kalau anak-anak sih jelas hepi liat beragam aneka biskuit ini, apalagi dicelup-celup susu atau teh hangat, wiih makin syedaap rasanya. By the way …hari ini sudah masuk periode 2 undian berkah lebaran dari si Khong Guan ini loooh, ceki-ceki disini infonya ya. Harganya? kalau saya beli di Moro itu sekitar Rp.72.000, walaupun kesannya wow tapi itu harga paling murah loh setoko lain-lainnya hihihi ga heran kalau ngusung label toko grosir dan eceran begitu. 😛

Enah, biiar ga kehabisan siapin borong buat parselnya dari sekarang ya! dan tetep nih kalau mau buka kalengnya butuh tenaga ekstra atau menggunakan benda tajam  untuk mencongkelnya, karena sangat rapat dan rapih packing dalamnya.  Label diluarnya lengkap juga ko, walaupun kaleng tetap ada expired, komposisi, informasi gizi , produsen, BPOM, gramasi dan halal MUI yang langsung nempel dikalengnya. Sip deh, tetap bertahan dengan ciri khasnya selalu agar menjadi biskuit paling berkarakter nomor satu seindonesia raya ini. :)





Komentar dan Tanggapan: