Bakmi Kadin : Bagi Saya Kurang Recommend Namun Ada Hal Yang Membuatnya Melegenda

Heran beneran deh hehehe….saat melipir ke  Jl Bintaran Kulon No. 3 – 6 Jogyakarta terlihat memang tempat makan yang luas tempatnya namun sumpek dan panas. yang  konon didirikan oleh Mbah Karto sejak tahun 1947 woooh super, hehehe! Namanya Bakmi Kadin, kuliner khas Bakmi Jawa yang paling terkenal seJogyakarta. Ko bisa terkenal? yha karena cara memasaknya khas, yaitu menggunakan anglo…tau dong kalau anglo menggunakan bahan bakarnya arang. Hya jadi wajarlah kalau aroma kepulan asapnya menganggu dan tak membuat nyaman. Etapii berkat siaarang inilah yang membuat Bakmi ini melegenda. 😛

Jpeg
Ada beberapa gerobak ditekape dengan beberapa pelayan, namun memang penyajiannya agak lama karena saya lihat para pelayanpun kurang cekatan melayaninya. Padahal kalau dilihat hasil bakminya sih menurut saya ko biasa saja ya, seperti buatan di rumah hihihi…ada telur, kol, daun bawang, tomat, ayam dan acar. Seperti penampakan bakmi godognya diatas ituh, dan ada juga versi bihun gorengnya nih :

bihun kadin

Minumnyapun lumayan ada beberapa seperti es tape, bajigur, teh, jeruk seperti itulah heheh…nah saya jelas coba pilih bajigur dan rasanya woooh, engga banget!! enakan bajigur Bandung oey…hehhe…irisan kelapanya ganggu, kurang manis dan kurang seger aja!! Makanya saya heran dengan kulineran kali ini, karena dari segi tempat, rasa dan pelayanan jauh dari maksimal namun ko ya penuh sekali…apa karena saat berkunjung weekend ya bisa jadi tambah tumplek blek! selain gegara si anglo diatas. 😛

Jpeg

Toiletnya? wah jangan ditanya juga, kalau ga kebelet banget jelas pilih toilet di mall deh hehehe…sesuai dengan penampakan konsepnya nih ngasal banget si Kadin jauh dari higienitas. Padahal hari giniii sudah banyak menu istimewa dengan harga terjangkau dan suasana yang menyenangkan, tapi Bakmi Kadin ini berbeda yes. Walaupun saya kurang menikmatinya namun silahkan saja yang hobi kulineran dicoba bolehlah, karena beda orangkan beda selera ya! 😉

Bisa dihub dinomor  (0274) 373396 HP : 0878 385 96 400

 





Komentar dan Tanggapan: