6 Bulan Anindya : Mulai Mam Mam (Baby FC)

Gpp deh baru sempet nulis malam ini, karena memang Bunda baru sempetnya sekarang ya bab.Padahal mamamnya sudah mulai dari 3 hari lalu tetap di tanggal 22 Juni 2015. Hyay…! Alhamdulillah…dihari pertama habis 1/2 pisang ambon putih yang jumbo itu dalam waktu 30 menit untuk sarapannya. Giliran maksi atau makre, ya sekitaran waktu siang menuju sore deh habis juga bubur merah (dari nasi merah) yang Bunda bikin sendiri. :)

Baby Anin 6 month

Kerjaannya nambah lagi!! itulah yang bikin saya suka ga sempet nulis lagi, ihiks. Kalau pake hape paling cuma liat-liat, baca-baca yang perlu. Niatnya banyak yang ditulis tapi numpuk mulu antriannya, hahaha. Lah waktu nulisnya itu yang agak sulit, ini aja baru sempet wew! rasanya waktu 24 jam kurang bagi Emak rempong macam saya. Tapi kalau kurang mulu, kapan bersyukurnya dong. Etapi,…Kalau lagi cape liat  wajah Anind ajah, rasanya maknyess…apalagi kalau uda dikasih senyuman cantik dan pelukan manjanya. Seolah tak mau lepas dan Bundanya ini selalu ingin berteriak memanggilnya dengan penuh kasih sayang dan cinta. Sampai kita punya lagu khusus loh saat lagi berdua, dan ini rahasia kita berdua saja. HIhihi…ssstt, kalau sarapan biasanya kita lakukan dijam 8 pagi…sambil berjemur sambil a…a…ammm nyum, sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui maunya. Hahaha!

Jpeg

Dalam perjalanannya nih, sekitar 5 bulan lebih seminggu baby sehatku ini sudah bisa mbalik sendiri. Kalau sebelunyakan setelah tengkurap tuh ngos-ngosan ga bisa balik, nah kaliini sudah bisa. Bahkan saya sendiri sering terbelalak, karena sudah mulai pindah-pindah posisi yang jaraknyalumayan jauh. Hahhaa…belum merangkak padahal, hanya modal geser pantat, tengkurap dan terlentang sudah bisa jauh juga. So…kalau dikasih bantal, perlak dan sejenisnya belum tentu dia PIS ditempat yang disediakan. Disinilah saya merasa butuh pospak, geli aja dong liatnya kalau perlak tidak disesuaiakan dengan fungsinya harusnya buat bagian pembuangan eh malah buat bantal, malah kadang ditarik masuk mulut. O’ow! :(

 

Sudah mulai happy end ngoceh mulu kalau ditemenin, apalagi diladenin dan mulai manja kalau tiba-tiba ditinggal masak, hahaha…kayanya Bundanya ga boleh ngapa-ngapain kalau Anind lagi kincong, sebaliknya kalau lagi pules terserah deh! saking pulesnya kadang bisa Bunda tinggal kemana-mana deh tuh. Trus yang paling bikin Bundanya happy nih, karena tepat di 6 bulan Anind, Kita semua iktiar untuk menjadi jamaah Food Combining. Yaa…mumpung masih baby dan anak-anak kecil gitu deh jadi ga sulit lagi kedepannya.Bismillah semangat….!! karena sehat itu pilihan dan sehat itu harus dijaga, bukan menjaga kesehatan saat sedang sakit atau setelah sakit lupa lagi. Jadi kalau baby  lain sarapannya bubur susu, bubur beras atau apalah apalah…baby Anind buah-buahan saja diblender, makan nasinya ya sekitar jam 2 itupun ga dicampur sihewan-hewan hehehe….next time saya pindahin deh catatan penting FC yang memang wajib selalu saya ingat dan kita baca bersama. Apapun bentuknya memang harus diniatkan, fokus dan Bismillah,

Jpeg
***Semangat cantik, semangat sehat baby FC! 😀





Komentar dan Tanggapan: