Mie Kuah Jawa : Beningnya Saja Sudah Enak!

Weh malem-malem laper bawaannya jadi pengen dinner Mie Kuah Jawa deh, hehehe…langsung teringat kulineran kemarin di daerah Buntu Banyumas yaitu Banaran Coffe & Tea.  Yaa walaupun yang saya praktekan sendiri tanpa acar dan mienya menggunakan Indomie Soto (karena lagi ngikutin promonya itu), namun soal rasa ya jangan ditanya mantapnya. Mantap apa emang laperr kali, hihih. 😛

Bakmi Jawa

Nah kalau penampakan diatas ya, asli Banaran bukan asli saya. Kalau sudah malem saya anti foto-foto karena selain sudah larut suasana juga ga support (ngeles lagi). Lanjut deh isinya apaan aja tuh versi Banaran? ya sesuai keterangannya sih telur kopyok, lalapan, acar, ayam suwir,  mie kuah dan bawang goreh renyahnya itu. Trus ada sambal rawit yang orange  disertakan dalam sajian. Tapi maaf deh, saya kurang suka untuk sementara terhadap sambal-sambal yang hanya menggunakan cabai rawit. Bisa-bisa puluhan kali bolak-balik toilet, kasian juga baby Anin ku tercinta kalau ASI nya rasa sambal. 😀

Saya suka kuah beningnya yang segar, paduan sayurannya juga pas ga terlalu mentah  dan ga terlalu matang dilidah. Harganyapun cukup terjangkau yaitu Rp.13.500 versi  Banaran. Cukup mengenyangkan perut busui seperti Saya, Alhamdulillah recommend banget menunya. Bening segar tak terasa MSG nya, sayurannya lebih banyak pula isinya.  Biasanya anak-anak yang suka jenis mie, yang penting ga saban hari mengkonsumsinya saya rasa its oke! :)


Komentar dan Tanggapan: