Ceritaku Dibalik Pengiriman FF Goes To Legoland!

Akhirnya baru sempet curhatin ini deh, heheh…pas nemu fotonya soalnya. Dari kemarin ga sempet mulu karena banyak banget PR yang harus dikerjakan baik PR dumay dan duta. Alhamdulillah memang jika kita bisa fokus bekerja pada sesuatu yang kita sukai, hasilnya pasti beda! walaupun cape ga berasa, walaupun kalah ya paling sesaat saja lemasnya, hahaha!! Ngapain pusing mikirin hal yang uda terjadi, ikhlaskan saja dan fokus dengan tantangan selanjutnya. Haisaah…tantangan, makanya berasa ditantang mulu jadinya mwihihi. Gpp ah biar semangat memang harus ditantang, kalau ga ada tantangan bagi saya flat! 😛

Jpeg
Nah foto diatas itu yang saya maksud, hihihi itu foto saya ambil pas tanggal 27 Maret 2015 sengaja saya abadikan karena feeling saya Insya Allah menang. Jadikan bisa cerita kisahnya, kalaupun ga menang? ya pasti saya ceritakan juga nyeseknya dalam hati saja tapi!! hahaha….

Jpeg
Nah kalau foto kedua ? itu saya masukkan pas ditanggal DL  yaitu 31 Maret 2015, huwalaaah…niat amat, kirim 2 ya Mak?! weks…ga juga…kirim 2 banyak amat, 1 aja ngos-ngosan  belinya hahaha. Kenapa saya masukin 2x? karena saya kurang struk saudara-saudara alias salah beli. Yups! jadi untuk mengikuti kompetisi Trip To Legoland untuk 2 orang (1 Ortu+ 1anak) syaratnya memang harus belanja min. 1500 point susu Frisian Flag Jelajah/ Karya.

1500 itu ya sekitar 19 box susu @800gr, nah saya masih kurang cermat niii…karena saya ingatnya jumlah point minimalnya saja kala itu. Intinya point 1500 bisa ikutan undian ini. Jadi saya beli beberapa yang ukuarn @450gr  dong. Dengan pedenya saya jadikan satu struk dengan pembelian yang @800 gr tuh. Trus saya lihat box, ko ga ada amplop lain ya…hanya saya seorang. Entah mengapa setiap saya belanja ke MORO Purwokerto, SPG nya sedang tidak ditempat jadi pencerahannya agak kurang tuntas nih. Makanya salah beli hahaha… #ngeles. 😛

Saya inisiatif lakukan chat dengan sesama teman luar kota, untuk sharing hal ini ya karena diapun mengikuti kompetisi yang sama dengan saya. Diluar kompetisi ini Kita emang sering juga curhat, Emak-emak kalau uda ngobrol tau sendiri dong kdang ampe detail, hahaha….!!! nah ndilalah malam-malam itu saya cerita tentang ukuran sisusu yang saya kirimkan, karena saya baca di formulirnya hanya untuk yang 800/1200 gr dan dibenarkan oleh sahabat saya yang sudah kirim jauh-jauh hari dari saya, hahaha! Mak jleb! ternyata saya salah, huwaaa….

Pas dihari terakhir langsung saya beli lagi deh ukuran yang sesuai, untung tinggal kurang beberapa saja jadinya amplopnya saya ambil lagi, buka lagi dan masukin tambahan struk yang baru. Hahaha, plong rasanya pas dimasukin dihari terakhir tersebut. Lebih kaget lagi waktu liat amplop yang hanya dua saja. Yah, dua amplop saja yaitu amplop saya dan kompetitor. Huala senang rasanya, saingan dikit…hihihi karena memang program hanya berlangsung di toko tertentu yang sudah ditunjuk saja. Purwokerto toko yang ditunjuk  hanya MORO. Begitu ditelp pertengahan April 2014, rasanya surprise banget…apalagi pas sudah diumumkan disini jadi beneran dapet deh. Alhamdulillah, bisa berangkat dengan 42 pemenang lainnya!! :)

Perjuangan 3x pembelian dengan bawaannya yang buanyakkk dan berat, ternyata membuahkan hasil. Sayakan memang sudah janji pada sitengah Aqeela Zia untuk menyusul ke Legoland suatu saat dan inilah mungkin saat yang tepat itu. Saya pasrahkan deh pada suami dan sitengah untuk bersenang-senang disana. Surprise dari Purwokerto ada 2 pemenang loh, artinya amplop dua yang saya lihat dihari terakhir itu ya menang semua, hurayyy!! hahaha …bakalan punya tema baru yang sejalan dan sepemikiran  deh, hehe, So, kalau menang semua begini judulnya hadiah langsung kali ya…bukan lagi undian. 😀

Pada akhirnya susunyapun habis terjual dan beberapa box untuk dikonsumsi Aisha, cara menjualnya? perjuangan juga niii, karena ga semua anak balita minum susu. Sekalipun ada yang suka susu, beda merknya hahaha…pokoknya serru deh mengingat prosesnya itu semua. Faktanya memang asik jika semua hasil yang diperoleh itu adalah  jerih payah Kita dengan segala prosesnya. Langsung deh sitengah bikin paspor baru dengan segala ceritanya juga, hahaha…apapun tantangan yang dihadapi ya hajaaar!!  sembari dinikmati sehingga tak menjadi beban dihati. Begitulah kira-kira pejuang sejati, sepakat?!





Komentar dan Tanggapan: