5 Bulan Baby Anindya : Mulai Menikmati Perjalanan Malam

 

5 bulan? Alhamdulillah ga berasa deh tanggalnya nih tau-tau uda bulan ke lima sibaby pao dilahirkan kedunia ini, hihihi…makin gemes, makin sayang, makin cinta, makin segalanya….!! ga heran banyak PR yang terbengkalai jika sudah bersamanya. Bawaan pengen elus-elus, meluk, cium ga abis-abis. Ndilalah ko ya yang jadi subject nya cuma senyum-senyum terus, ga bete….kecuali uda mulai laper atau sekedar haus baru mulai ngek!. 😀

Jpeg

Sudah mulai tertarik hal-hal yang membuatnya menarik, seperti saat jalan pagi niiih melihat bunga berwarna ungu set…! matapun terpana, apakah itu? ko terkadang bergerak perlahan menurutnya begitu kali …….hihihi. 😛

mulai mencuri perhatian

 

Bayi diusia 4-5 bulan memang sudah makin meningkat motoriknya baik kasar maupun halus, tengok saja saat baby Anin ditengok si Om dari Bogor (mirip yah wajahnya dengan saya) kepalanya sudah bisa tegak dalam waktu yang lama, tanpa harus dipegangi bagian belakangnya dan kadang memegang jemari sambil dikunci. Sering-sering mampir ya Om, biar Anin seneng bisa jalan-jalan pagi dengan si om. :)

 

Jpeg
Nah kalau si Ayah lain lagi ceritanya, mandi atau belum tetap saja gemes ciumin pipi Anin, Emaknya dilewat lagi dah…haahaha kidding.

Jpeg


Sudah mulai juga memasukan apapun kemulutnya ya, terutama tangannya sendiri atau benda apapun yang dipegangnya ya masuk mulut, termasuk saat kita wefie nih…tuh ada yang makan kerudung sepertinya. Disini memang harus hati-hati, jauhkan deh dari barang-barang kecil seperti biji bola bekel, uang logam, kancing baju dll :)

Jpeg

 

Dan…diperjalanan 5 bulannya ini, baru kali ini deh baby Anin jalan-jalan malem mwihihi…biasanya sampe sore doang jalan-jalanya niiih. Kali ini 3 malam jalan-jalan terusss di Jogyakarta, hyay!! Perdana pula nih naek bus pariwisata Efisiensi (Purwokerto- Jogya).

Jpeg

Begitu sampai dihotel Alana (Mataram City) langsung deh guling-guling di loby,cape kaliii duduk mulu sebelumnya, hahaha! tau ajah posisi nyaman beib. :)

Jpeg

Enah begitu check in dikamar 802 (lantai 8 bo), langsung dikasih box bayi oleh pihak hotel yang baik hati itu, sayangnya Anin bete berat!!! lha…walaupun dirinya masih kategori bayi, namun kaga terima dikasih kasur bayi, hahaha saking ga muat boxnya tuh. Pergi kau….!!:P

Jpeg

Langsung deh telp pihak terkait buat ngambil niii box bayi, minta ganti ember bayi sajalah buat mandi karena kalau pake shower bingung juga karena si baby cantik nih belum berdiri, masa suruh mandi di wastafel sih. Kalau di bath thub juga bikin boros air dan terlalu besar, yang ada bisa kepleset dah! hahaha, ampyuuun serunya. Selepas mandi barulah dirinya pulas dikasur yang luas, tebal, empuk dan lebar, hahaha ini baru porsinya, bukan yang diatas ituh. 😛

bobo cantik1

 

Enah kulineran bawa baby rasanya memang sangat istimewa, hahaha…hari pertama saja saya sudah minta kehotel duluan dimana yang lain kulineran dan nonton kabaret show,  baby Anin hanya bertahan hingga jam 9 malam saja kelilingan Jogya depan masjid sekalian sholat Bundanya. Barulah esok paginya  siap beraksi kembali kita! :)

Jpeg

Kelilingan Jogya lagi hyaps, ke Kraton sambil nggowes bareng om Christian Sugiono…tentunya baby Anin hanya didalam Xenia saja melihatnya adem, hahaha…lanjut ke Taman Sari, ga ikut turun juga soalnya strollernya susah turun naik tangga, jadi baby Anin dimobil lagih, hihihi…barulah sore harinya ikutan turun pas di Ullen Sentalu. Turun buat selfie Kaka….!! hahha tetep ga ikutan masuk karena stroller sulit untuk naik turun tangga, digendong? engga deh…9 kg soalnya hahhaha. Banyak yang berbaik hati untuk menjaga baby Anin, hanya saja jika lama-lama Bundanya  yang tak enak hati hihihi jadi mending saya ikutan nunggu deh, gpp tetep bisa cuci mata ko. 😛

Jpeg

 

Hari kedua Kita pulang kehotel jam 11 malem, huwaaa asssoy geboy…!! ditutup dengan  dinner bakmi Kadin, mo ikutan ngantri gudeg engga deh! udah cukup lelah rasanya, perut juga kenyang kaliii abis makan ko makan lagih. 😀

Jpeg

Hari ketiga barudeh ikutan keliling Prambanan, horeeeeh…Anindya sampai Prambanan juga!! ya…ya..ya nyari posisi yang adem deh dari samping motretnya, kalau dari depan panasnya gila!! seneng-seneng aja deh, banyak om crew yang baek hati nemenin, bawain stroller sampai godain Anin. Trooos….lanjut ke FJB!!! :)

088

Enah diFJB ini, Anin,..duduk n bobo manis aja di stroller ga kuat liat puluhan ribu pengunjung yang antri buat beli kulineran yang khas banget itu. Sesekali ikutan foto deh ama tante dan om cantik yang menggunakan baju daerah, hyaaa…lawan matahari sore berasa makin keliatan item jadinya, hihihi ah yang penting eksis kan beib. Nah hari ketiga ini Kita pulang jam 11 malem juga, baby Anin ikutan farewell party di Sasanti Restaurant. Bobo pulas, ditengah angin yang dingin didalam stroller  kesayangan dengan diiringi music jazz dan ratusan puluhan lilin. *NoPhoto#GelapBo*

Jpeg

Baru deh esoknya kembali pulang dengan kondisi yang tetap fit yeasy!! dengan gayanya si KK tengah Aqeela minta mangku baby pao, jelas aja rempong hahaha cuma bertahan 5 menit pindah, berat Bund…!!! Faktanya bayi usia 4-5 bulan sudah sangat aktif bergerak, jadi jangan harap betah digendong atau dipangku lama-lama kecuali dalam kondisi tidur yes. 😀

Jpeg

Lihatlah gambar diatas … saat si Kakak pada tertidur pulas, si baby asik tengkurap sembari membasahi seprei dengan air liurnya yang kadang menetes, hehe…karena masih belum bisa mbalik sendiri ujung-ujungnya teriak kenceng…hah huh hah huhh howeee. :)

083

 

Nah, kalau posisi diatas baby  Anin sedang dalam kondisi PW alias Posisi Wenaaak hehehe….belum bisa duduk sendiri memang, namun sesekali diposisikan duduk tak mengapa toh tidak tegak duduknya untuk variasi saja agar tidak capai saat posisi telentang. Nyatanya posisi telentang sudah sangat jarang dilakukan terlebih jika kondisi bangun, karena ujung-ujungnya ngglosor… bantal dimana…badan dimana…perlak juga dimana. Dan kalau tau ditinggal kemana gitu ekpresi mukanya langsung berubah seperti ini, nangis yang ditahan hahaha…padahal Bundanya minta ijin sebentar mau ketolilet ya Nin…kaya paham gituh hihihi. :)

Jpeg

 

Sehat selalu ya saiangkuh…….Allah SWT selalu bersamamu bersama Kita semua. Alhamdulillah belum pernah sakit dibulan ini dan juga bulan-bulan sebelumnya, hanya saat bulan pertama saja terkena cacar api itupun tak bertahan lama sembuh. Alhamdulillah, kekuatan ASI dan aqiqah dihari ke 7 menjadikan sosoknya bayi sehat tanpa perlu imun buatan. 😀

*Nulis tanggal 22/05 ternyata belum dipublish  wew penyakit lupa kumaat 😛
*Perkembangannya Masya Allah….bulan demi bulan sangat luar biasa dari bulan pertama, kedua, ketiga, keempat semuanya bercerita. :)





Komentar dan Tanggapan: