Kopkun Teluk Purwokerto : Alternative Belanja (Berkoperasi) Serba Ada

Kopkun (Koperasi Kampus Unsoed) salah satu koperasi terbesar se – Banyumas ini akhirnya launching juga deket rumah, hehehe! Itupun tanpa sengaja saya menyambanginya. Artinya saya kurang memahami awalnya kalau mini market yang lengkap dan  lengang itu ternyata milik Koperasi Mahasiswa Unsoed yang dulu disebut Mika Koperma. Aih…berasa lagi buka kenangan lama jadinya, secara saya kan dulunya juga mantan anggota Kopermanya, mwahahaha.

Pas baca bagian kepengurusannyapun ternyata ada beberapa orang-orang lama semua yang saya kenali. Ah betapa sempitnya dunia ini, hihihi. Sayang didaerah Teluk Purwokerto yang saya datangi ini bukan pusatnya, sehingga tak ada yang saya kenali. Jadinya ya kenalan dulu aja sama para kasir dan pramuniaganya, kenalin nih mantan part timer di Koperma 15 tahun yang lalu. 😛

Ah sudahlah ko jadi curhat siih, hihihi.

Saya mau lihat ….  cover nya dulu deh yang luas, alias lega kalau dikunjungi, display ya juga oke.  Kalau masalah harga sih lumayanlah,  ga murah-murah amat ga mahal-mahal amat. Trus barang-barangnya juga lengkap dari alat rumah tangga, aksesoris, snack, minuman sampai stasionery, dll. Mini market lain yang sudah label nasional aja lewat!!! Hahaha… terdiri dari 2 lantai siiih, tapi yang digunakan hanya lantai 1 saja yang atas entah sepertinya buat kantor saja atau gudang.

Jpeg

 

Namanya juga koperasi, intinya dari Kita untuk Kita…jadi berasa Kita yang punya tuh usaha retail, keren ga? Makanya ga usah belanja kemana-mana kalau gitu. Kecuali karena syarat tertentu alias pesan sponsor untuk kompetisi yang sedang diikuti misalnya. Kalau lagi ga ada kontes? yakin…saya belanja ke Kopkun sajaaaah! Semoga next time ada promo apaan keek, walaupun jenis koperasi juga ga masalah toh? kan mensejahterahkan anggota  termasuk salah satu tujuan dari dibentuknya koperasi bukan?. :)

Jpeg

Kopkun Teluk (Cabang Kopkun 3) telp (0281) 623952
Jl Rasamalaya Raya Teluk Purwokerto





Komentar dan Tanggapan: