Roti Kasur : Sekedar Unik Rasanya Flat

 

Ceritanya Busui laperr nii, dbangun tidur selepas minum air bening end ngemil buah nyobain roti kasur deh, nyoba makannya gitu aja ga pake campuran apa-apa karena tulisannya kan roti manis. Dengan mengucap Basmallah, Sayapun coba mengkonsumsinya. Ternyata rasanya flat banget dan ga ada isinya. Trus kalau dibilang manis? engga juga, ga berasa manisnya malah hahaha, tapi tawar banget juga engga. Jadi lebih cocok dicelupin susu kali ya! :)

Dengan mengusung merk Mr Bread  yang diproduksi oleh PT Inti Cakrawala Citra  ini terkesannya memang unik, ya karena namanya kasur dan bentunya dibuat 6 kotak ini seperti kasur yang empuk begitu, ngahaha! Sayang ga bikin ngantuk roti atau mungkin kurang banyak mengkonsumsinya saya, hihihi. Walaupun laper ya saya tau diri dong, berhentinya disaat sebelum kenyang seperti Rasulullah SAW (karena jatah perut kitakan hanya 1/3 bagian untuk makanan). *Tsaah*

kasur 1

Ko bisa  tergoda si roti yang bergramasi 240 gr ini sih, maklumlah lagi promo kaka!! yaitu berupa potongan harga sebesar Rp.1500. Artinya dari harga normal Rp.8500 jadi Rp.7000,- saja dan hanya berlaku hingga 31 Maret 2015  di Indomaret (dan biasanya promo berlaku nasional. Ujung-ujungnya karena promo yess, namanya juga nyoba kalau sudah tahu rasanya ya sudah. Jika enak lanjut untuk pembelian berikutnya, namun jika kurang sreg ya cukup sampai disini saja.

kasur 2

Konon dari keterangannya si roti bule yang cover nya so fun inih pemrosesannya  dibuat dengan tekhnologi Jepang, seperti apa? saya juga kurang paham karena ga kepabriknya langsung, hahaha! Trus komposisinya apa saja?  tepung terigu, gula, garam, susu bubuk, lemak reroti, pengemulsi, ragi, kalsium propionat. Owh…pantesan expired nya agak lama nih. Hihihi….beda dengan roti pabrikan tetangga (tetangga kelurahan maksudnya) yaitu si Ramonaexpirednya hanya hitungan hari dan rasanya memang lebih okeh yang ituh. Tapi tergantung selera siii yanga manas saja yang penting labelisasinya lengkap (ada label halal, ijin BPOM/ PJIRT, kadaluarsa dll).

Yuks ah sarapan lagi…….!!! :)





Komentar dan Tanggapan: