Perkembangan 3 Bulan Baby Anindya

 

Arrgh…Alhamdulillah ga berasa yess tiba-tiba simontok baby Anin udah 3 bulan ajaa, duh pantesan nii tulang-tulang saya perlu dipijat abis rasanya sesuatu banget! yaps, sesuatu karena menyusui  ASI ekslusive benar-benar perjuangannya tak cukup sampai disini. Apalagi tipikal saya, Emak dengan sejuta PR dikepala, hihihi.

baby anin1
Duh … ko  foto bareng si Ayah sih yang nongol duluan? ya soalnya andalan Anin kalau pas ditinggal Bundanya ya bareng Ayah tercinta, hihihi…enakkan kalau punya suami bukan orang kantoran. Ga terikat kontrak dengan siapapun, jadi waktu bisa saling menyesuaikan. Makanya baby Anin sangat istimewa karena diperlakukan tanpa bantuan asisten, melainkan langsung oleh Ayah Bundanya tercinta. Jadinya happy baby, saking happy nya ya merem mulu diajak jalan-jalan juga, padahal si Kaka uda pada godain loh. Tetep aja ga ngefek, pules pules plesss! 😀

baby anin 2

Mentaang-mentang 3 bulan yess, sampai  ditandai gigitan nyamuk 3 biji dijidat tuh hiks kesian benerrr….uda diolesin minyak telon anti nyamuk kaga ngefek  karena nyamuknya super laper kali! kenapa ga gigit Emaknya aja sih….beda rasa kali yes, hihihi. Ah pokoknya baby Anin juga uda kebal kayanya ama si nyamuk, mau satu dua tiga…tetep happy aja tuh ga pake rewel. Kecuali ga dikasi ASI pasti rewel, tuh kliatankan merah-merahnya waktu digendong Bunda…. tapi tetep keceh ko, apalagi yang gendongnya yess, hahaha…kamera langsung goyang! 😛

baby Anin 3

Menjelang 3 bulan nih, apa aja yang uda bisa Anin lakukan?

*Uda mulai babbling yeay….”aah..!!.oooh…!!owah …!! bahkan sepintas kaya denger jawab “enggak!!” gitu kata Kakanya, hahaha…yang terakhir sih biasa … rekayasa Kakanya yang pada kege’eran kali hihihi… abis kadang diajak ngobrol, ditanya gituh dan sekalinya nyaut sok nyaut2in sendiri gituh (cuma sepintas aja mirip kata – kata tersebut). 😀

baby anin6

*Pas 2 bulan lebih beberapa hari (jalan 9 week) mulai ngenyot dot, asik…asik… jadi uda mulai bisa ditinggal lebih dari sejam, tapi mompa asi dulu. Kali ini dotnya enak, hadiah philips avent gitu loh pas dulu kakaknya agak susah, entah karena merknya beda entah ada faktor lain, hahaha…kalau ga hadiah juga suka mikir lagi kali … beli dot yang harganya ratusan ribu. 😛

baby anin4
* Tidurnya uda mulai jatuh dari bantal, hooo….dikasih bantal dewasa tapi agak tipis (uda bukan bantal bayi lagi), bangun-bangun tau-tau uda glosor dibawah bantal xixixi.

baby anin 7

*Ngorok…!! hahaha di usia 2,5 bulan pas ada mbahnya tercinta tuh lagi sholat shubuh kaget…kirain ada apaan gitu, ga taunya Anin ngorok dan miring indah, udah kaya anak gede…ngahaha!!

*Beratnya uda 7kg hampir 2x lipat berat lahir

*Uda mulai happy diajak main, apalagi abis mandi dan abis mimi pasti deh senyum terus dan ngajakin ngobrol gituh paling lama ya sekitar sejam deh, abis itu bobo lagi…atau nenen sambil bobo. Apalagi kalau ada neneknya , pasti deh rameeenya tambah hahaha…ceriwis banget soalnya dan andalannya main boneka sembari bercerita.

baby anin 5

*Kalau diajak ngaca, bingung dia…siapa elu?! gitu kaliii hahaha….

*Sudah mulai mengenali wajah-wajah orang terdekat walaupun tetep cuex kalau lagi pengen sendiri dan memandangi bayangan atau pantulan apapun yang ada diatas, termasuk boneka gantung kesukaannya. Paling heboh itu para kakak cantik yang tiada hari tanpa mengecupnya dari mulai bangun tidur sampai mau tidur. :)

baby anin8

*Uda menang 2x…bulan pertama di Philips Avent, bulan kedua di Sweety Aksi Bocah Cilik….yeay, bulan selanjutnya masih nyari niii ikutan dimana ya…xixixi mumpung masih bayikan lagi lucu-lucunya, kalau ada kontesnya mau eksis juga dong biar ga cuma kakak dan para ortunya aja yang eksis. 😀

Cukup sekian  curhatnya dan terima kasih atensinya, cepat besar ya sayang… pasti akan  amazing nantinya kalau baca ini,  hihihi! Emaknya ga mau stress jadi apa-apa dicurhatin ajah biar semuanya belajar, termasuk belajar menulis dan bercerita sesuka hati.  Kalau ada kebaikan tentu ada kekurangan, yang penting semangat belajar untuk menjadi lebih baik. LUV, mwah!!





Komentar dan Tanggapan: