Pancake Alyssa : Saking Lezatnya Matang 1 Langsung Habis…Matang Lagi Habis Lagi! :)

Dududu…surprise bener yes, sepulang senam BL nih di rumah dikasih kejutan sisulung yang tak lain adalah Alyssa membuat pancake dengan bahan seadanya di rumah. Ndilalah pas ada semua, jadi ga perlu beli da ini bener-bener bikin Bundanya syuka…!!! biasanya habis senam bawaan emang laper makanya saya mampir warung buat beli klepon, pisang dan bubur sumsum ga taunya di rumah juga uda banyak makanan ada pisang rebus, jagung rebus dan pancakenya sisulung Alyssa. Huwaah, asli lahaaap deh…tau ajah Bundanya lagi kelaparan habis senam dan menyusui baby Anin. 🙂

Beginilah penampakannya yang pertama  buat Bunda dulu katanya….hahahha! Idealnyakan pancake itu ditumpuk-tumpuk semuah baru dikasih topping end susu yaps, kali ini beda. Pokoknya matang 1 leps…matang 1 hap! 🙂

Pancake Alyssa
Sewaktu saya datang memang masih proses dan herannya setiap matang 1 ya habis langsung dimakan adiknya dan begitulah seterusnya. Total jumlah pancakenya bisa sampai 20 an deh katanya siiih, saya kebagian 4 asli lezatnya! hihihih…Alhamdulillah, sering-sering aja yes Ka bikin surprise beginih. Mana setelahnya cuci piring sendiri mereka…ya sisulung dibantu adik-adiknya juga biar ga ngomel kaleus. Lagian adik-adiknya juga semangat banget, semangat makan maksudnya hahaha! 😀

Apa saja bahannya tersebut, simak resepnya yang saya baca dari kertas kecil tulisan tangannya (katanya sih hasil googling juga) 😛

Bahan :

2 butir telur

250 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

2 sdm margarin cair

4 sdm gula pasir

1 gelas susu cair

Ceres untuk taburan

Cara Membuat :

Campur semua bahan (kecuali butiranceres) aduk hingga merata cairannya, tak ada yang menggumpal barulah  tuangkan satu sendok sayur diatas wajan dadar anti lengket. Nah kalau wajannya udah mulai lengket kasih margarin aja, gitu katanya!! uda beneran kaya junior chefkan? 🙂

Thengkiuw darla…….

 


Komentar dan Tanggapan: