Onion Potato : Biskuit Rasa Kentang Bawang yang Nendang!

Aih ga nyangka deh benerrr ternyata Biskitop punya cemilan yahud yang ga kalah dengan biskuit-biskuit dengan merk ternama yang sudah familiar sebelumnya. Yaps namanya Onion Potato crispy crackers dengan bungkus hijau dan isi biskuit tipisnya berbentuk persegi panjang dengan rasa yang nendang, hahaha sebegitunya yess…abis emang no tipu-tipu enaknya asli enak. Renyah crispy dan berasa banget kentang bawangnya, gurih juga tapi ga pake over.

Cek labelisasi  sudah lengkap sekali termasuk label halal MUI jadi ga khawatir deh mengkonsumsinya. Hanya saja no yang terdaftar baru tahap P-IRT ya bukan via BPOM berarti belum mendunia nih hihihi. Saya juga heran waktu anak-anak ketagihan minta lagi, mana cuma ada 2 bungkus (@70gr), gratis pula! hah gratis? iya…pantesan enak ya, hahaha….jadi ceritanya Aisha pergi sama Ayahnya ke rumah temennya si Ayah, pulangnya bawa jajanan seplastik  dan Biskitop Onion Potato ini salah satu isinya. :)

biskitop

Sekarang giliran cek komposisi kira-kira apa  saja siii yang bikin biskuit produksi PT Weham Amino Biscuits Industry  ini  senendang ituh? ternyata tepung terigu, minyak sawit, kentang, susu bubuk, bawang bombay, gula, garam, bahan pengembang (amonium bikarbonat, natrium bikarbonat), perisa kentang dan perisa bawang.  I see…. jadi sekarang ngemilnya secukupnya saja ya ga usah berlebihan, karena sesuatu yang berlebihan memang tak baik untuk tubuh apalagi kantong. 😀





Komentar dan Tanggapan: