Kopdar KEB (Kumpulan Emak Blogger) Perdana Purwokerto #ArisanIlmu

Siapa coba yang ga mupeng ketemu Emak blogger yang ketje-ketje ituh…walaupun jauh bakal dijabanin deh (dari rumah saya aja 30 menitan soalnya dengan kecepatan super sabar alias banyak ngalah kalau dijalan dengan tujuan selamat dan bedak ga luntur sampai ditempat), walaupun peluh ga boleh ngeluh secara pulangnya bawa hasil jarahan doorprize end potluck yang banyakkk ituuuh, makanya bakal nyesel kalau yang ga dateng. Cause semua yang dateng kejatah semuaaah ga ada istilah loe dapet guwe engga, mwihihi. Etapiii  yang penting dapet ilmu dong, kan judulnya #ArisanIlmu  biar kesannya lebih mengedukasi begituh hihihi dan kenyataannya memang #seperti ituh (tapi bukan versi Syahrini loo). Belajarkan memang tidak mengenal usia, betul?!  Begini niih penampakan sajian pengganjal perutnya. :)

  Jpeg

 

Penampakan doorprize ga mau kalah eksis dong, mau juga katanya dipamerin hihihi  :)

doorprize

Trus siempunya rumah, sekaligus narsumnya siapa lagi kalau bukan Makandi 2014 yang imut ituh, saking imutnya sisulung Alyssa  yang suka kepoin hape Bundanya bilang “Bunda … katanya Emak-Emak semua, ko itu ada anaknya juga, siapa?”  enah loh…..emang anaknya siapa? saya juga ga tauk (belum kenalan ama Emaknya si Emak soalnyah). 😀

Jpeg

Btw ilmu apa sih yang ditularkan oleh anak kecil diatas ituh? hihihi….ternyata jurus “Membangkitkan Gairah Menulis” ala Pungky Prayitno, seperti apa?! ga jauh beda sih dengan ilmu ala saya…hahaha bedanya kalau versi Maknya Jiwo itu konsistennya ga tiap hari bisa seminggu sekali, dua minggu sekali yang penting terus diisi. Nah kalau saya sii diusahakan harus tiap hari dan berlanjut juga alias rutin,  kenapa? karena kalau ga posting sehari ajaaa…saya puyeng, hahaha!! sampai-sampai pas ngelahirin baby Anindya pun saya sempetin posting keadaan Rumah Sakit, keadaan saya sendiri  atau sekedar kerinduan saya pada sikaka. Trus biar semangat? kudu mantep tujuannya, dinikmati, jadikan rumah kedua, blog walking , sibuk  jangan buat alesan buat ga ngeblog!! setuju pisyan atuh kalau begituuuh. Saking setujunya…saya udah ga pernah tuh bikin status panjang-panjang di fb, paling sekedar opening buat share link dari nulis.in :) (kalau ga percaya silahkan cek status fb saya, ga peduli ada yang ngelike apa engga yang penting share ilmu dan banyakin viewers  karena siapa tau makin banyak yang baca, banyak juga yang klik iklan sponsor buat memperpanjang nyawa siblog dan pengelolanya) nyahaha…!! *modus (hobi iya menghasilkan iya why not?)

kopdarblogger

Eeeh kmaren juga Makpuh Ijul ngasih banyak petuah tuh,  udah dateng jauh-jauh dari Jogya looh makanya saya lebih sering manggut-manggut tanda setuju. Intinya klo ngeblog ga usah kebanyakan konsep, nulis-nulis aja sesuai gaya yang Kita punya yang penting ga copast kecuali kalau pas ikutan lomba tentu harus sesuai SK yess, ga boleh seenaknya sendiri….hihihi. Aih, jadi pengen kopdaran lagi…yang kmaren masih ga kenyang soalnya keburu disms suruh pulang ada yang minta ASI (uda ditinggal sebotol kurang). Padahal pas pulang baby Anin bobo….huhuhu, derita Maksui pengen eksis rempong bener…. hahaha. Paling si Ayahnya aja niii yang kangen. 😀

  Jpeg
**Sebelum pulang motoin Emaks yang saya tinggal, lihatlah betapa sumringahnya mereka dengan gaya pinkersnyah.
**Cukup sekian dan terima kasih (sudah 3 paragraf  soalnyah, hahaha…. batasan maks tulisan saya biar ga panjang panjaaaang)
**07/03/2015 @rumahPungky





Komentar dan Tanggapan: