Wow TIKI Sekarang Ada Tarif Ekonominya (Ramah Biaya & Tanpa Syarat)

Ceriwis yang bermanfaat? yess begitulah seharusnya , hahaha… dalam kondisi bagaimanapun kalau ketemu orang bawaannya pengen ngobrol apalagi jika dihadapkan pada antrian apapun itu bentuknya. Jadi ceritanya hari ini kan Saya ngirimin hadiah untuk pemenang mini kuis “Suka-Suka Februari” di nulis.in tadinya mau ganti ekspedisi yang belum pernah sama sekali Saya coba sekalian buat perbandingan gitu. Ga taunya jauh semua alamatnya, bhahaha… ga diijinin suami kalau jauh-jauh. Secara ninggalin baby Anin jadi amannya nyari yang sangat dekat saja dengan rumah. Kebetulan TIKI sudah pindah yang tadinya memang dekat semakin dekat lagi. *Haissh* 😀

Ah tapi kali ini ga bahas lokasi ko, melainkan  mau curhat waktu mengantri ditekape. Jadi sebelum Saya datang tuh sudah ada dua orang yang sedang transaksi. Pertama sudah langsung kelar, nah yang kedua lumayan banyak kaya Saya ternyata Mbak tersebut jualan online. Pinter banget ya, packing nya jga keceh namanya juga jualankalau ga keceh mungkin yang beli pada ga berkesan. Berbeda dengan packingan ala Guweh, hehehe…nyari kertas aja ga ada jadi nyobekin tanggalan deh.  Menurutku sih yang penting isinya, jadi packing ga usah kece juga gpp kaleus.  Toh ujung-ujungnya dibuang juga? *PengalamanPribadi*

 

Paket nulisin

 

Nah waktu tunggu yang berkisar  15 menit itu Saya gunakan untuk tanya-tanya terutama tentang produk layanannya yang setahu Saya hanya ada dua saja yaitu ONS (Over Night Service)  dan Reguler Service.  Ternyata ada beberapa loh ga hanya dua, yaitu sekitar 7 product servicenya…wow banyak air yess.  Yang membuat Saya berdecak itu ya dibawahnya reguler  si ekonomi ituloooh. Lumayan beda harganya sekitar 25% – 50% dengan si reguler sesuai nyampenya dong. Kalau Regulerkan 3-4  hari, nah kalau Ekonomi ini sekitar semingguan gitu deh. Hmm…lumayan bisa dicoba dong, kalau lancar dan cocok bisa buat langganan selanjutnyakan. Oiya resinya sekarang juga makin rapih ya, lengkap gitu ada estimasi nyampenya segala. Jarang bangetkan, biasanya paling ya jenis kiriman, berat, volume, isi seperti pada umumnya. Bagus deh kalau begitu, ga heran kalau pernah nyabet Superbrands Awards  😛

TIKI struk

Sayangnya niih kalau berat sipaket lebih dari 1,2 kg hitungannya per 2kg….ihiks, paketan Saya termasuknya tuh duh jadi jatohnya ya kaya reguler karena dikenai 2x lipat harganya. Kedepannya bener-bener harus ditimbang deh, kalau mau 2kg ya sekalian dibuat 2 kg deh biar aman, hehehe! Oiya kabarnya siekonomi ini sudah ada sejak lama namun dulu itu pake syarat khusus untuk retail dan berlaku jika pengiriman diatas 5kg. Kalau sekarang bebas loh, sekilo juga boleh … ishh mayankan? baru namanya ramah biaya, mungkin karena makin berjamur ya ekspedisi dengan segala service nya sehingga jika tak berinovasi tentu lambat lain konsumenpun akan beralih mencari yang sesuai dengan kebutuhanya bukan? :)





Komentar dan Tanggapan: