Magic Circle : Origami Alyssa Part 2

 

Kyaaa  Origami lagih….hihihi iyalah karena passion nya sisulung disini ternyata, sampai-sampai minta sekolah Origami sayang di Indonesia ga ada. Sekalipun ada kursusannya di Jakarta katanya, kalau sekolahnya ya di Tokyo sana…haduh masa sih sampai sekolah kesana segala? kan masih kecil, masih didampingi rempong nih yang mendampinginya mwihihi.  Ada-ada saja memang yess,  namanya juga anak-anak ga diladenin ngomong terus diladenin ya susah juga sekolah origami emang kaga ada disini apalagi di Purwokerto. Ufh…

Jadi tetep dong sekolahnya di SDIT Harapan Bunda yang ramah banget sama anak-anak itu, jadi si Kaka ya bisa ambil jurusan Seni Craft di sekolahnya gituh. Walaupun ga fokus diorigami tapi lumayanlah ada wadahnya dan menyebar keteman-teman kelasnya yang rata-rata ikutan suka gituh. Alhamdulillah deh pokoknya ga jadi bete-bete amat ya Kaka! :)

Origami kali ini Magic Circle yang bisa dibuka tutup ituh, dan sebelum dibuka dan ditutup  hasilnya begini niih :

origami magic circle

Sebetulnya itu request Bundanya sih warna biru pokoknya buat ikutan kontes Nestle Pure Life yang serba biru hihihi, bisa buat bandana ama gelang kaka! anaknya mau pula,  lumayanlah nambahin property aksesoris, kalau menangkan bisa kecipratan juga beli kertas origaminya, hihihi…rayuan maut. Cara bikinnya gimana? Saya juga ga liat…pokoknya tau jadi gituuuh, yang jelas lipetinnya one by one nih. Kertas origami besar itu (uk 20×20 cm) dibagi 4 barulah dikerjakan dengan hasil seperti gambar diatas tuh. 😀

Besok  lanjut lagi origami berikutnya  ya…!!





Komentar dan Tanggapan: