Bunga Kusuduma : Origami Ala Alyssa (Part 1)

Haee…….Aisha cantikkan? hihi…full colour itu kalau Saya mulai iseng moto-moto Aisha yang lagi gokiel pake bunga Kusuduma kreasi Kk Alyssa. Saya sendiri kurang paham macam mana itu kreasi. Bagi Saya yang penting menarik mata ini untuk dituliskan. “Bunda..itu belum jadiii…” katanya begitu tau Saya mulai mengabadikannya. Hah?  Belum jadi…trus kapan jadinya dong?  Itukan harusnya berbentuk bunga lingkaran yang besar itulooh cuma warnanya habis jadi kapan-kapan lagi deh!  Hah…agak shock juga, perasaan baru kmaren beli kertas origami yang paling brsaar (ditokonya : Metro Jaya Purwokerto) sebanyak 200 lembar lah ko cepet banget habisnya hadudu....

origami style aisha

Memang kalo sudah hobi rasanya agak sulit dikendalikan yess hihi…biarlah kalau begitu Bunga Kusuduma ‘gadungan’ ini tetap menarik bagi Bunda, bahkam sangat menarik! Yaps…bisa buat properti ngontes Kaka, hahaha…Siapa yang tega melihat prakarya unik tergeletak begitu saja. Bikinnya saja sampai 2 harian (sore hari) sampai ga istirahat tuh weeh. Kertasnya satu-satu dibikinmya loh, selepas itu barulah dilem satu sama lain, biar bisa dibolak-balik, kan kereeen tuh. Makanya cocok banget dipake kaya wig gituh hihi…inspiring bangetdeee!

Bahannya memang hanya kertas origami dan lem saja looo,  bahkan lemnyapun habis jadi bikin sendiri pake tepung tapioka yang dipanaskan dengam air sambil diaduk- aduk sampai agak kering. Caelaaa…. sebegitunya memang orang klo udah niat untuk melakukan sesuatu. Hambatan?  No Way! mwihihi… senang kalau liat dirinya penuh semangat gituh, bener-bener titisan Emaknya kalau masalah semangatnya sih. 😛 Lihatlah perjalanan sebelum menjadi hasilnya : :)

proccess origami

Origaminya sudah sampai ratusan jumlahnya, hanya saja untuk dituliskan disini baru perdana ini (gimana sempet Emaknya aja dah!) Pembelajaran awal sisulung tuh murni  otodidak dari You Tube (awalnya) jadi kalau ada yang bilang dari Saya, Big No!! hahha Saya justru paling ga telaten nilepin kertas, kecuali kertas uang. Mwihihi…kecup ah yang mau buka usaha origami (kalau sudah besar katanya) *AdaAdaSaja*





Komentar dan Tanggapan: