2 Bulan Anindya : Tak Pernah Bosan Bersamanya

Lucunya Kaka Aisha…bangun pagi dari tidurnya langsung menciumi adiknya sambil berkata “Anindya 20 bulan ya Bunda? Hore horeee….!!” sembari terus menciuminya (untung Adiknya ga complain kalau mulutnya bau Ka…!! hehe)  Saya langsung tergelak mendengar si Kaka yang ceriwis nan cerdas itu. Belum sempat Saya jawab Kakak Alyssa menyautinya “2 bulan Aisha…bukan 20 bulan cepet banget” dan Kitapun tertawa bersama. Eh…ga berasa sudah 2 bulan saja ya,  ah rasanya 2 bulan itu terlalu cepat berlalu…karena Saya sangat menikmati kebersamaan dengan bayi mungil  titipan Illahi ini, yang beratnya kini sudah 6 kg pemirsah. Wooo…….

2 month Anin 2

Gemes setiap hari? sudah pasti hihihi… apalagi polahnya makin menjadi-jadi, seperti habis mandi eh…malah PUP jadi mandi lagi deh (mumpung airnya masih hangat) habis ganti eh malah PIS, ga sekalian Anin….!! walaupun berasa ‘dikerjain’ tapi Saya merasa sangat enjoy loh menjalaninya. Saking enjoy nya Sayapun tak membiasakan dirinya untuk selalu Saya temani, jadi kalau nangis ya biarin dulu biar olahraga dulu maksudnya (membiasakan mandiri sedini mungkin). Toh tangisannya itu ga melulu minta nenen, kadang lagi ngigo, kadang ngantuk, kadang sekedar PIS dan Bundanya sedang beraktifitas lainnya yang ga habis-habis ituh. Maklum ibu RT tanpa asisten jadi bener-bener waktu 24 jam tuh berasa sangat kurang dan kuraaaaaang bagi Saya. Untungnya bisa tetep online via android, jadi sambil nenen bisa sambil kepoin dunia maya.

Eh beneran ga pake asisten? yess Kaka…!! berdasarkan pengalaman sebelum-sebelumnya yang selalu pake  saat memiliki bayi (sampai lepas ASI), ternyata Saya juga merasa lelah (sama) dan Saya bingung mikirin tambahan orang tersebut karena pulang tiap hari (ga nginep) jadi tetep mikirin bawain apa untuk dirinya saat pulang. Hahaha…begitulah Saya suka ga tegaan, dan ngelunjaknya lagi Saya jadi ga giat alias ngandelin asisten. Pernah santay-santay, ga taunya si asisten ga berangkat huwaa…cucian 2 ember besar harus dikerjain sendiri dah. Sekarang? uda ada mesin cucikan? yang memudahkan segalanya…tsaah, hahaha….!! tinggal nunggu launching mesin cuci piring end mesin cuci pakaian yang langsung halus deh (jadi ga perlu nyetrika). Bhahaha…curhat lagi ini sih, ya intinya Saya ko merasa sudah kurang membutuhkan si asisten deh apalagi suami sudah sangat siaga menjadi babby sister yang manis. Manisnya disini bisa gendong, gantiin pokok dan mandiin udah itu ajah lainnya tetep Sayah yang jalan, hahaha. Alhamdulillah…sejak buka bengkel di rumah semuanya jadi bisa teratasi dengan baik, yess karena Allah kan memang Maha Baik. Tuhkan malah curhat yang laen lagi, hihihi…mending lihat gambar Anin yang ininiih hasil baby sister Alyssa (sisulung) yang motoin dari yang lucu ampe jijay…kata sisulung yang lagi gumoh jijay, hihihi kalau menurut Saya justru unik! karena fotonya memang ga sengaja moto lagi gumoh tuh, tapi memang sisulung lagi moto-moto aja ee tiba-tiba gumoh begituh. 😀

2 month Anin 1

Lucukan? hahaha…abis nenen pasti sumringah, uda bisa ngeluarin suara walau cuma sekata dan ga jelas. Abis itu ko gumoh…dikit, dilap e malah nangis hihihi…Bundanya ga boleh pergi dulu sepertinya karena baby sister  yang satu itu sukanya nyium-nyium mulu end gendongnya kurang enak. Tapi lumayan juga pinter jagain Anin ko si Kaka…apalagi pas hari minggukan atau hari libur lain, pasti sama-sama happy, Alhamdulillah bukannya marah atau keberatan gimana gitu si Kaka tuh. Kecuali kalau sudah cape ya dijamin teriak Bunda… ini Dek Anin minta nenen, gitu katanya…padahal ngeles mau bikin origami malah dimintain jagain Adik. 😀

Perjalanan menuju 2 bulan ini nih membuat Saya terpesona karena :

*Minggu ke 5 :

Sempet grok grok kalau malam, padahal ga pilek deh. ternyata emang bawaan bayi suka begitu  karena ruang rogga hidung yang masih sempit Alhamdulillah sih ga berkelanjutan jadi masih aman, ASI gituloh. :)

*Minggu ke 6 :

PUP mulai sering lagi nih dan sedikit-sedikit, setelah Saya amati sepertinya memag sensi dengan sipedas terbukti saat Saya benar-benar ga nyolek sambel atau makan krupuk, snack yang ada pedas-pedasnya PUP nya normal lagi paling 1-2 kali saja perharinya.

*Minggu ke 7 :

Akhirnya Saya bisa tidur malam dengan menyenangkan, karena kalau malam sudah teratur untuk tidur jadi bangunnya paling untuk ganti popok dan nenen saja tanpa harus main. Sedangkan pagi setelah mandi biasanya nenen tidur sesaat lalu jalan-jalan pake stroller tidur lagi, dan kalau stroller nya berhenti kadang nangis hihihi. Gpp kegiatan satu ini Saya juga suka, biarkan terpola toh Saya juga dapet sehatnya karena jalan keliling komplek dan pulangnya mampir warung belanja sayuran. Lalu saat dirinya tertidur, pas cucian dimesin mateng jemur deh.

*Minggu ke 8 :

Sudah terlihat respon terhadap suara Bundanya, lampu kamar dibuat agak gelappun oke, karena tidur yang baik memang dengan lampu yang gelap namun karena ada acara ganti popok ya dibuatlah semi gelap, hehe…

Speciall for tomorrow : Good bye 3 lusin popok…!!! hahaha….

Jpeg

Intinya begitu hingga akhirnya begini :

2 month

 

Rebutaaan…. diciumi sana-sini ama para Kaka yang pada gemes! :)
Argh,,,selalu banyak cerita untuk diceritakan sebetulnya, namun berhubung jam sudah malam dan Saya mulai lelah plus ngantuk, jadi Saya cukupkan disin dulu ya ceritanya. Ayo Anin…semangat sehat, karene kesehatan kalian adalah obat penghilang lelahnya Bunda. 😛





Komentar dan Tanggapan: