Toko Mas Benteng Purwokerto : Justru Sepi Saya Cari

Pasca melahirkan jalan-jalan teteup yess, mwihihi… tapi beda kali ini karena ditemenin ‘siganteng’ biasanya sih yang nemenin si cantik Aisha. Jalan-jalannya pake tujuan keleus yaitu ngurus rambut Aqiqah nya Anindya  Zhafirah. Maklum ditempat Saya masih belum terbiasa cukur rambut sampai habis trus ditimbang gituh. Rata-rata cuma nyukur sealakadarnya saja (hanya sebagai syarat, tanpa ditimbang). So karena alat timbangnya kudu pake alat timbang khusus (kaya ditoko mas) jadinya mau ga mau melipirlah ketekapeh. Jatuhlah pilihan pada Toko Mas Benteng yang berlamat di kios pertokoan Pasar Wage Blok D 21 (pas dipertigaan masuk pasar).

purwokerto

Saya pilih berkunjung kesana karea tempatnya sepi, ga seramai lainnya. Justru karena sepilah yang Saya cari sehingga ga terlalu lama. Ninggalin baby soalnya, hahaha…(pas ada Mbah nya di rumah jadi aman lah sementara). Trus kesana cuma ikut nimbang doang? hahaha ga lah ya…punya malu juga Saya, walaupun memang ga perlu malu sebetulnya judulnya jugakan minta tolong. 😛

purwokerto

Saya beli anting-anting buat si Kaka aja deh, karena sudah lama si Kaka antingnya cuma  ada sebelah yang sebelah lagi entah kemana dimana ga ketemu jua. Nah pas pilih-pilih anting nih, rada kuciwa juga karena model yang dicari ga ada. Tapi karena sudah terlanjur ditekape ya nyari yang cocok aja deh, simple, polos, sederhana dan ga kebesaran. Soalnya si Kaka kan berkerudung, kalau pake yang panjang bisa-bisa ilang lagi. Kalau yang ada kaitan bisa-bisa ketarik kerudungnya, hahaha rempong bener ya nyari model anting juga. :)

purwokerto

Walaupun model terbatas ditoko emas ini, namun akhirnya ketemu juga siiih Alhamdulillah. Jenis emasnya sama seperti toko emas pada umumnya yaitu terdapat emas muda, emas putih hingga emas tua. Harganya untuk mas tua sendiri sekitar Rp.420.000,- sedangkan untuk mas muda bisa separohnya loh. Pelayannya menggunakan seragam yang senada warnanya, pink gituloh waktu itu dan sekarang toko mas rata-rata menggunakan teralis atasnya, ga tau nih tujuannya apa ya padahal jadi bikin ga nyaman pembeli. Tapi mungkin demi keamanan toko yang bersangkutan jadi ya ikut aja deh, lagian  Saya bukan pelanggan loyal aksesoris jadinya ya biasa saja. Tokonya sih cukup recommend ko untuk dijadikan pilihan belanja emas, silahkan saja dikunjungi. Bila mau jual emas konon mengikuti harga pasar dan ongkosnya hilang.

*HariMingguTutup

Lokasi :
Kios Pertokoan Pasar Wage Blok B-C 1
Telp (0281)





Komentar dan Tanggapan: