Klop Pandan & Coklat : Sekedar Enak Dilihat

Inovasi baru dari OT Group nih, maksudnya baru  tahun belakangan ini ya edarnya kalau Saya tak salah hitung hihihi…antusias sekali waktu pertama lihat KLOP muncul dimedia. Waw…keren nih ada biskuit warna-warni dengan bentuk yang menarik, unik dan bikin kepengen beli jadinya.  Terdiri dari  dua variant rasa dan tiga variant dalam kemasannya (kecill, besar  dan sedang) namun yang Saya review kali ini adalah yang rasa Pandan & Coklat ya. Unik memang karena satu biskuit terdiri dari dua rasa, dan saat digigit berasa kres-kres dimulut.

review

Sayangnya rasa yang dihadirkan menurut Saya masih kurang istimewa, jadi tak sebanding dengan kemasan dan bentuk yang ditampilkan yang begitu menggodanya. Hahaha….atau mungkin memang lidah Saya yang kurang begitu tertarik dengan jenis rasa seperti KLOP ini ya. Coba mari kita ricek komposisinya apa saja : tepung terigu, lemak nabati (mengandung antioksidan DHA), gula, tepung singkong, pengatur keasaman kalsium karbonat, kakao bubuk, whey bubuk, santan, ekstrak malt, margarin (mengandung antioksidan BHA dan pewarna betakaroten CL 75130 colouring agent) , garam, pengembang amonium bikarbonat dan natrium bikarbonat), pengemulsi lesitin kedelai,  pengatur keasaman sitrat, ekstrak pandan, tepung telur, bubuk vanila, perisa artifisial (santan, kelapa, pandan, vanila), kelapa parut kering, pewarna makanan (karamel III, tartrazin CL 19140 dan biru berlian CL 42090).

Wow super banyaknya komposisi yang tertulis, pantas saja rasanya aneh hihii…tapi beda lidahkan beda selera kaka…!! jadi belum tentu semua setuju betuuul?!  Apalagi labelisasinya lengkap,  ada label halal MUI, BPOM,  tanggal kadaluarsa dll.  Untuk kemasan 96 gr nya terdiri dari 16  keping (@8) terdiri dari mika panjang yang terbagi dua. Manisnya ya gitu deh, tekstur agak kasar dan saat ditelan agak seret hehe….jadi bukan pilihan Saya untuk cemilan selanjutnya. Namun jika dikasih gratis sih ga nolak kayanya….hahaha lumayan saja yess. :)

Customer Care :
0800-10-77777

021-5839-7777





Komentar dan Tanggapan: