Bali, Lombok & Bromo, Akankah Hanya Sekedar Mimpi?

Mencoba mengikuti sebuah kontes liburan keluarga, ya…namanya juga usaha, segala yang menentukan hanya kuasa yang diatas. Peserta sudah 750an dan pemenang yang terpilih hanya 3? olala…tantangan banget ya judulnya, dan Saya nekat ikutan!!! karena apa? hadiahnya itu jalan-jalan (sepertinya menggunakan Chevrolet)  ke Bali, Lombok & Bromo, untuk masing-masing pemenang (sebanyak 3 pemenang) yang masing-masing pemenang boleh bawa 3 keluarganya untuk ikut serta. Hmmm siapa coba yang ga mupeng?! hihihi…jadi beginilah ceritanya (cerita yang Saya ikut sertakan di tekape). :)

kontes

Menikah diusia muda itu adalah pilihan yang Saya lakukan saat Saya masih berstatus mahasiswi, tujuannya agar ada yang menemani Saya kemanapun dan itu halal (tak membuat khawatir akan akibat yang dirasakan nantinya). Setelah menikah serasa dmudahkan rasanya (walau tanpa bulan madu karena sibuk penelitian), mungkin karena support dari  suami  juga sehingga tak berapa lama Sayapun lulus dengan hasil yang memuaskan. Setelah luluspun ternyata Saya langsung diterima kerja sehingga langsung bekerja ceritanya, hahaha…Saya dan suami sama-sama bekerja ditempat yang berbeda dan Saya kebagian kerja dengan jadwal shift sehingga waktu berdua Kami ya hanya malam saja itupun dalam kondisi yang sudah sama-sama lelah tentunya.

Sebenarnya Kami pernah punya mimpi (rencana) untuk pergi jalan-jalan ke Bali, namun nyatanya? sulit sekali mendapatkan waktu yang tepat sampai akhirnya Sayapun memilih resign  dari pekerjaan  untuk beristirahat yang ternyata malah dapat rezeki lain, yaitu hamil.  Karena belum berpengalaman tentunya sangat menjaga kondisi kehamilan, Sayapun jarang jalan-jalan keluar kota (kecuali saat mudik lebaran) apalagi keluar Pulau. Berlanjut seterusnya, setelah hamil, menyusui dan memiliki bayi huwaaa kapanlah kesampaian ke Pulau Dewata. Kalau suami sih selalu support kapanpun maunya boleeh, walau faktanya cuma nyenengin hati doang. Begitu memiliki anak-anak, cerita lain lagi, Kadang-kadang Kami sempatkan mengunjungi tempat wisata pun yang  dekat-dekat saja (masih antar kota belum pernah antar pulau) sekalinya jauh langsung keluar negeri (Legoland Malaysia) itupun  dalam rangka mewujudkan mimpi anak-anak tercinta. :)

kontes

Yaa siapa tau melalui kontes #KeluargaChevrolet Dream Trip Contest mimpi Saya  yang pernah terukir (sedari kecil)  tak lagi terabaikan. Kemanapun destinasi tujuannya entah itu Lombok yang terkenal dengan banyak pantai indahnya termasuk Gili Trawangan yang hanya Saya bisa lihat melalui gambar ) atau menikmati dinginnya  pegunungan Bromo yang menjulang dengan indahnya dan impian sejak kecil menuju Pulau Dewata Bali yang konon lebih dikenal dengan surganya Indonesia. Benarkah? entahlah, hahaha…Saya sendiri belum pernah menjelajah ketiganya. Namun jika menyaksikan beberapa beritanya beneran deh bikin mupeng banget berkunjung kesana sehingga pada akhirnya Saya bisa berbagi pada dunia ceritanya melalui blog Saya ini. *Tsaah*

Yaps, jika suruh memilih diantara Bali, Lombok & Bromo…tentu saja pilihan Saya Bali…!!.karena memang Pulau Dewata tersebut pernah menjadi impian kecil Saya, rencana saat sudah menikah sampai sudah memiliki anak hanya sekedar rencana saja, hahaha…!! Penasaran ingin melihat langsung pantulan sunset di Pantai Kuta, keunikan Pura (Tanah Lot, Uluwatu & Besakih) atau sekedar Snorkling di tanjung Benoa wah pokonya banyak deh yang wajib dikunjungi di Bali (biar sekali jalan banyak cerita!). Apalagi kalau memang jalan-jalannya menggunakan Chevrolet bisa sekalian buat test drive deh, kali aja bisa buat referensi Kami membeli mobil idaman. So far masih nabung sih untuk membeli kendaraan (roda 4) impian agar tak terjebak dengan dunia kredit. 😛

Segalanya lebih baik bersama-sama tentunya, entah itu dalam hal pemilihan mobil impian, travelling hingga segala hal yang membutuhkan kerjasama ataupun sekedar hiburan semata karena dengan kebersamaan rasa cinta itu makin nyata. Ini cerita bukan hisapan jempol semata, seperti foto yang Kami sertakan kali ini adalah saat Kami berkesempatan berlibur ke Legoland Malaysia. Terasa sekali bersama keluarga jauh dinegeri orang lebih ‘dalem’ maknanya apalagi sampai menginap beberapa malam. Indah rasanya serasa dunia ini hanya milik Kami saja, ya kapan lagi menikmati kebersamaan secara total tidak dibarengi dengan kesibukan/ rutinitas harian. Makin bersyukur tentunya dengan nikmat dari Nya yang tiada pernah henti menyertai. Ya, Kami selalu menganggap bahwa kenikmatan itu tak melulu sesuatu yang enak dinikmati namun saat sakit sekalipun tetap harus dinikmati karena semua memang sudah diatur oleh Nya dengan sempurna.

So…Bali, Lombok & Bromo,  Akankah Hanya Sekedar Mimpi? tunggu saja cerita Saya selanjutnya ya :)

Gambar : Koleksi Pribadi & Chevrolet





Komentar dan Tanggapan: