Tumis Sosis Buncis Manis

Sarapan apa pagi tadi? ah yang gampang aja deh yuks!! tumis-tumis asiiik……….seperti biasa gimana sediaan dikulkas aja dah ahahaha… menu simple yaps!! namanya tumis sosis buncis manis, yaaaah 3A suka bangetttt jadi happy dong tentunya  yang masak, gampang bangettt sih seperti biasa kalau menu simple Saya suka…Saya suka…!!! 😛

 

resep dapurku

Bahan :

1 bks buncis, iris serong  (Rp.2000)
1 bks putren/ jagung muda, iris tipis serong (Rp.2000)
1 bh wortel, iris korek api (Rp.1000)
3 bh sosis sapi, iris serong tipis   (Rp.3500)
2 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 sdm margarin (Saya pakai Filma)
100 ml air

Cara Membuat :

Panaskan margarin,  tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
Masukan irisan sosis hingga terlihat berubah warna barulah masukan buncis, wortel dan  putren
Tambahkan air matang, masukan gula, garam dan merica bubuk
Aduk perlahan hingga air meresap
Setelah matang  sajikan hangat, taburi bawang goreng
Dimakan langsung juga enak loh (tanpa nasi)

Menu anak-anak jadi ga pake cabe 🙂

Kalau kurang hot tambahin sambal bawang saja, klik resep sambalnya disini. 😛

Selamat makan! 🙂


Komentar dan Tanggapan: