Totalitas Service PHD (Pizza Hut Delivery), Tak Segan Beri Kompensasi Terhadap Keluhan Pelanggan

Alhamdulillah dapat kiriman paket BIX BOX plus puding gratis dari PHD.

Jadi ceritanya begini ……

Kamis malam (4 Desember 2014), Saya menelepon PHD di no. 500600 bermaksud menanyakan detail promo diskon 50% dengan pembayaran menggunakan debit mandiri. Petugasnya menjelaskan kalau untuk mendapatkan promo tsb harus order minimal Rp.150.000,- (termasuk pajak dan biaya delivery).Malam ini (sekitar jam 7 malam) saya order PHDsecara online dan melakukan online payment dengan kartu debit Mandiri sejumlah Rp.154.999, transaksi pun berhasil, tapi kok tidak ada diskon 50%nya?

Lantas Saya menelepn call center PHD lagi dan diterima oleh A dan Saya menanyakan syarat cara mendapatkan promo 50% off di PHD dengan pembayaran pake debit mandiri dan A juga menjawab dengan jawaban yang sama dengan petugas yang Kamis kemaren saya telepon. Setelah Saya komplain kenapa saya tidak dapat diskon 50% seperti promo mereka, akhirnya A konfirm ke managernya dan A meralat kalau ordernya harus minimal 150 ribu sebelum pajak dan biaya delivery. 😛

Lha Saya dapat info yang salah dong? Trus A menawarkan solusi:
1. Pesanan Saya dibatalkan dan uang Saya dikembalikan dalam jangka 7 hari kerja.
2. Uang Saya tidak dikembalikan tapi saya dapat pizza gratis senilai 50% dari orderan saya. (Buat apa? Yang ini aja nggak habis dimakan sendiri)
3. Uang Saya tidak dikembalikan, tapi saya dapat voucher PHD senilai 50% dari order tadi.

karena semua solusinya tidak ada yang menguntungkan, Saya menolak semua opsi tsb dan minta uang Saya dikembalikan paling telat besok. Toh ini bukan karena kesalahn Saya, tapi karena salahnya info yg diberikan petugas mereka.Akhirnya managernya bicara dengan Saya dan beliau menawarkan uang saya akan dikembalikan 100% dalam waktu 7 hari kerja dan orderan Saya malam ini tetap akan diantar dan itu GRATIS!!

Keluhan konsumen

Suatu sikap yang mulia (hotel kali ah) dari PHD atas keluhan dari pelanggannya dan PHD Saya nobatkan sebagai recomended seller (berasa di kaskus) karena berani minta maaf dan memberikan kompensasi ke pelanggan atas kesalahan mereka. Yang mau bantuin Saya ngabisin menu PHD, buruan ke sini ! 🙂

Suara Konsumen by Hendra Putra (Jakarta)
Twitter @HendraEkaPutr4


Komentar dan Tanggapan: