Sri Lestari Purwokerto : Toko Sarana Pertanian Lengkap

Pas hari minggu kemarin sisulung ngebet banget beli bibit, duh kalau udah minta wajib kudu banget  dibeli entahlah ‘nuruni’ siapa nih sikap begininya, sepintas mirip Emaknya ahahaha! ada yang ngaku! ya selama keinginannya positif dan terjangkau kenapa tidak? jadi hunting kan ceritanya toko khusus yang menjual tersebut. Pas tanya-tanya dapet deh infonya di kawasan Pasar Wage Purwokerto, eee begitu sampai disana closed!! minggu buat ibadah siempunya toko sepertinya, ahahaha….kesiman si kaka yess!! udah semangat-semangat malah ga ada yang buka yang dituju. 😛 pasar wage

Finally…Bunda yang ngalah dong, diluar hari minggu sengaja melipir ketekapeh dan Alhamdulillah buka. Tokonya sih kecil ya, tapi lengkap banget dalemnya mau cari pupuk end bibit apa saja ada termasuk beberapa pot, polybag, insektisida, sarung tangan, alat semprot, terpal  dll intinya yang berhubungan dengan gardening end farming kumplit deh. Nah yang jualnya juga si engko plus enchi, kayanya suami istri dan tanpa pelayan pada saat Saya kesana (mungkin lagi ga masuk atau memang mereka hanya berdua saja). Penjualnya active user banget kalau nanya sampai detail, ampe kitanya yang belepotan jawab soalnya Saya sendirikan perdana ketoko ini dan urus beginian. 😀

isi toko

Nah gokielnya lagi nih siii Engko, cuek banget ngajak ngomong Saya dan yang bersangkutannya sendiri lagi makan bakso diplastiknya langsung bo (bukan dimangkok)  ahahaha….hedeuh,  kurang sopan sebetulnya tapi ya mungkin memang tipenya blak-blakan. Enchi nya juga ngomongnya cepet banget, mau beli apa masih mikir udah ditanya lagi, hahaha. Sudahlah buat pengalaman serru berbelanja tentunya model kaya gini. Yang penting barang yang Saya cari ada yess walaupun harus berhadapan dengan penjual yang super unik. 😛

*Silahkan bagi yang membutuhkan peralatan dan perlengkapan sarana pertanian, melipir kemari :

Jl. Vihara No. 4 Rt.01/09 Purwokerto Wetan (Pasar Wage Purwokerto) 53111
Telp. (0281) 631658


Komentar dan Tanggapan: