Rammona Tawar Kupas : Pilihan Roti Tawar Istimewa

Sukaaa banget sama roti tawar kupasnya Rammona yang diproduksi oleh lokal Purwokerto sajah, dan lokasi pabriknya juga ga jauh dari rumah yaitu didaerah Sultan Agung Teluk Purwokerto (sebelahan sama Kantor Pos Sultan Agung). Ya walaupun belum pernah masuk kepabriknya siii (ngapin coba, hihihi) namun Saya cukup terkesima dengan produk-produknya yang sangat variative. Jadi ga hanya roti tawar kupas, tapi roti sobek, roti sandwich hingga black forest nyapun adaloh dan rata-rata rasanya istimewa! (yah timbang bikin sendiri kaga bisa) 😛

Untuk roti tawar kupas itu sendiri sebungkusnya ada 12 potong dan rasa tawarnya enak banget, jadi bisa dicelup susu, dioles margarine, ditumpuk keju sesuai selera deh. Oiya ada tiga variant seperti dalam gambar tuh, rasa pandan, original dan coklat. Paling enak sih yang pandan menurut lidah Saya, hihihi tapi kalau untuk campuran sandwich dan dibuat roti panggang tetep prefer yang original dong yaps! Kalau yang coklat pandan ini malah rasanya aneh deh…jadi ga pengen beli lagi. 😀

purwokerto

Bahan rotinya sih satu sama lain sama saja ada terigu, gula, telur, garam, mentega & ragi alami bedanya hanya di variant rasa saja.  Walaupun produk lokal tapi lengkap juga labelnya jadi ga perlu khawatir untuk mengkonsumsinya yang penting masih jauh dari tanggal kadaluarsa yess. Harganya berapa nih? Rp.11.000,- saja….dan mudah banget didapatnya kalau ditempat Saya mulai dari toko rotinya itu sendiri, Moro, Aroma, hingga Alfamart juga menyediakannya loh. Belum lagi tukang roti yang kelilingan menggunakan sepeda dan mobil ah bener-bener mudah didapat deh titik.

Penasaran? Silahkan coba saja ya….untuk kota lain Saya belum bisa bilang ada ga ya? Hahaha…karena beberapa merk yang sudah terkenal biasanya memang sudah buka cabang dibeberapa daerah lain namun biasanya ditambahin lagi pengawetnya, jangan heran bisa sampai semingguan beda dengan produk lokal yang biasanya hanya 3 harian saja sudah harus ditarik.  Hayuks ah oles-oles pake selai coklat kacang lagiiih 😀





Komentar dan Tanggapan: