Nikita Mirzani : Kenapa Bangga Jadi Janda?

Masya Allah cantiknya Niki…menggunakan hijab putih polos dalam PP akun twitternya ini, argh Saya pikir beneran pake…ga taunya belum dapet hidayah ajakeuleus. Hmm… sebagai sesama wanita, Saya rada miris sih kalau liat artis wanita sering bermasalah dan masalahnya ko negative mulu, whats wrong? ternyata memang ada sesuatu yang kurang baik untuk ditonton apalagi dituntun. Tapi apakah semuanya tak baik? belum tentu juga! karena yang tahu diri Kita adalah diri Kita sendiri dan Sang Maha Pencipta sedangkan manusia biasa menilai dari tampilan luarnya saja yess.

Gugat cerai

Jujur Saya ikut happy waktu Nikki mendapatkan suami Sajad Ukra (pria berkebangsaan Singapura) 11 Okt 2013 lalu, Saya pikir semua akan berakhir. Yaps…karena Saya lihat Nikki ini butuh seorang imam yang baik, yang bisa mengarahkannya kejalan yang lurus yang tak hanya cinta fisik semata tapi memang niat ibadah karena Allah SWT. Dilihat kasat matapun kalian cocok sekali!! Namun seiring berjalannya waktu, wanita kelahiran 17 Maret 1986 ini seolah tak mengambil hikmah dalam setiap rangkaian perjalanan yang dilaluinya. Pasca melahirkan bayi laki-laki mungil melalu oprasi cesar pada tanggal 03 Oktober 2014 kemarin dirinya malah pamer perut ratanya diinstragram,  yang hanya didapatinya selama sebulan, konon tipsnya dengan cara makan semangka dan menggunakan stagen plus minum jamu komplit selama 40 hari.

Arghh kenapa tak kau banggakan ASI mu saja Nik? atau memang kau tak memberinya ASI? semoga dugaan Saya salah yess…karena setahu dan sepengalaman Saya memberikan ASI ekslusive pada bayipun salah satu diet sehat yang memudahkan ibu kembali langsing dalam sekejap. Nah yang bikin Saya geleng-geleng kepala, Nikki ini bangga banget jadi janda, dah yang kedua kali pula!  lah baru ngelhirin udah langsung say goodbye sama suaminya. Tujuan pernikahan awalnya apakah hanya untuk mendapatkan keturunan sajakah? apakah tak memikirkan nasib anak-anaknya kelak dan dengan pedenya Niki mengaku ga kapok menikah, karena masih muda, cantik dan tentu saja sexy! 😛

Sebagai sesama wanita Saya turur prihatin Nik…kenapa bangga kau jadi janda? sementara ditempat lain banyak sekali wanita yang mempertahankan haknya hingga menutupi aib suami sendiri hanya karena tak ingin bercerai, mempertahankan keutuhan rumah tangga demi anak-anaknya. Tidakkah kau pikirkan itu? argh…Saya hanya mendoakan  semoga Kau segera diberi hidayah oleh Nya, lihatlah betapa polos wajah bayi tak berdosa disampingmu dan sebagai Ibu tidakkah tergerak nuranimu untuk memberinya ruang dan waktu? melihat kebahagiaan orang tuanya yang tentunya menjadi kebahagiaan dirinya kelak. Belum lagi sisulung Loly (anak pertamamu)… apakah tidak terpikirkan jika kelak dirinyapun menjadi dewasa dan kira-kira apakah nuranimu  ikhlas jika diakan mengikuti jejakmu? PR ya Nik….karena tentunya sebagai seorang Ibu, nuraninya tak bisa berdusta. Selalu ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya. Sedangkan hal yang baik-baik, bukankah harus dicontohkan sedini mungkin mulai dari lingkungan terdekatnya? Tak ada kata terlambat ko Nik, lihat saja PP mu saat berhijab (seperti yang Saya post kan ulang ini) …anggun dan menentramkan walaupun itu hanya 1 % dari 99% fotomu yang cenderung vulgar. Doa Saya, semoga kau mendapatkan hidayah yess karena hidayah tak memandang siapapun, contohnya belajarlah dari pengalaman teman sesama artis seperti Inekke Koesherawati misalnya. Saya yakin, Kamu pasti bisa!!

Sumber gambar : @NikitaMirzan





Komentar dan Tanggapan: