Corned Beef Pronas Classic : Makin Banyak Variantnya

Eh udah lama ga masak pake kornet, walaupun stok biasanya ada walaupun satu dikulkas tapi memang masaknya sangat jarang sekali hanya untuk menu kepepet saja. Karena anak-anak kurang begitu suka dengannya kecuali dibikin nasi goreng atau dadar. Namun berhubung ditantang oleh Kompetisi Ratu Dapoer, ngena banget deh ke Saya jadi mau ga mau kudu fokus nih hunting  produknya. Ternyata kemasan barunya itu bertuliskan Pronas Classic, jadi ada tambahan Classic nya gitu kaka…!! ahahaha….

corned beef

Corned Beef Pronas Classic ini terdiri dari 3 variant ukuran dan rasa, ada ukuran sachet 50gr, kaleng 198 gr dan kaleng 340 gr  ada rasa kejunya juga loh selain rasa yang standar. Labelisasinya sudah lengkap : ada label halal MUI, BPOM, Netto,  komposisi hingga expired. Sehingga cukup layak dong untuk dikonsumsi. Nah jika masih tersisa, simpan dilemari pendingin dalam wadah tertutup jika tidak tertutup dijamin jamur akan masuk sehingga menjadi tak layak dikonsumsi. Komposisinya itu sendiri terdiri dari : daging sapi, terigu, protein kedelai, garam, gula, bumbu, penguat rasa mononatrium glutamat, sekuestran, natrium tripolyphospate, presertative sodium nitrite. Jenisnya bisa dilihat digambar resep Saya ya : 🙂

Pronas

Kalau masalah harga tergantung toko penjualnya ya, saat beli di Rita Pasaraya Rp.29.000 (340 gr) kalau ukuran kaleng lebih kecil sekitar Rp.20.000,- dan ukuran sachetnya Rp.4000,- an bisa dipilih sesuai kebutuhan ya. Untuk rasa? Saya rasa tergantung lidah saja dan pengolahannya. Saya sendiri membuat berbagai menu dari olahan kornet daging sapi ini seperti rendang kornet, sambel goreng kentang kornet, opor tahu bakso kornet, omlet terung, hingga genjer tahu kornet (diklik saja ya jika kepo dengan resepnya). Namanya juga makanan siap saji/ instan ga recommend untuk disajikan terus menerus ya! untuk sesekali saja sih tak masalah. 😀

Pronas customer care : 0800-1-401148 (bebas pulsa)


Komentar dan Tanggapan: