Bolu Panggang Keju : Bolu Perdana Menggunakan Butter Cream

Ih, emang dasar kepedean entah apa namanya nih, bikin bolu perdana aja pamer…bhahaha…maksudnya bolu perdana pake butter cream  gitu. Biasanya sih polosan ajah, bolu pandan kalau engga ya bolu panggang tapi ga pake butter cream.  Kali ini mentang-mentang uda bisa bikin butter cream yang nyumi eh ketagihan bikin (ceki-ceki tips membuat butter cream nya disini). lama-lama pengen juga sih bikin kue tart jadinya hahaha…mimpi lagi, padahal aslinya gimana mood aja kalau mau bikin-bikin tuh. Ah gpp deh, bisa banyak atau dikit yang penting sharing! 😛

panggang


Cuss…

Bahan :

8 telur ayam (bukan telur dari kulkas lo ya)
150 gr gula pasir
150 gr margarin, lelehkan (Saya pakai Blue Band Cake & Cookie)
1 sdm emulsifier  sp/ ovalet
2 sdm air matang
150 gr terigu
40 gr tepung maizena
2 sdm susu bubuk
100 gr butter cream
80 gr keju parut

Cara Membuat :

Campur telur, gula, ovalet, mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang
Masukan terigu yang sudah dicampur dengan susu dan tepung maizena sedikit demi sedikit
Terakhir barulah tambahkan margarin yang sudah dilelehkan
Taruh adonan dalam loyang segi empat ukuran 24 x 3 cm yang sudah diolesi margarin
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api kecil sekitar 20 menit
Setelah matang olesi dengan butter cream  dan taburi keju parut
Hasilnya enak loh, empuk dan anak-anak ketagihan!!

bolu panggang

 

 

#Saya pakai oven bima, unik…panas dikit bisa gosong! jadi mending agak lama dengan api sedang ) agar hasilnya cantik :)





Komentar dan Tanggapan: