Susu Kental Manis Sachet Indomilk Putih : Pas Untuk Sekali Pakai

Sudah lama ga beli susu sachetan niii, biasanya kalau ga langsung susu UHT yang langsung minum ya susu bubuk baik itu jenis  susu pertumbuhan, bumil ataupun susu bubuk full cream. Kali ini ceritanya beda, karena selain memang untuk bahan resep baking juga tergiur ingin mencoba promo Kejutan Keluarga berhadiah Datsun Go…!!! yang iklannya sudah tersebar diseluruh penjuru tanah air. Jadi kalau ga ngikut kayanya ada sesuatu yang hilang begitu yess *tsaah* 😛

Berhubung dikota Saya rada lama sampainya, jadi kudu sabar dulu deh beli susu kental manisnya. Toh stok susu bubuk masih banyak, hahaha….dan itupun bener-bener surprise saat  mendapatinya di Indomaret S Parman Purwokerto. Jadi begitu tahu langsung deh tarik rencengannya, ga banyak sih karena memang stoknya juga hitungan jari.  Namanya juga susu kental manis ya rasanya jelas manis ya dan satu sachet (40 gr) nya ini bisa dikonsumsi dalam satu gelas air panas/ dingin. Cara mengaduknya tentu dengan menambahkan 2/3 airnya saja ya, sama-sama larut ko walaupun air yang digunakan panas atau dingin sekalipun.

Datsun Go

Susu kental manis yang diproduksi oleh PT Indolakto Cicurug Sukabumi ini labelisasinya sudah lengkap sekali, jadi sudah sangat aman dikonsumsi tanpa perlu khawatir dengan efek yang diderita setelah mengkonsumsinya (kecuali produknya expired) apalagi  saat mengkonsumsi memang tak berlebihan ya…untuk itupula Saya lebih memilih kemasan sachet ini agar praktis saat digunakan dan tak banyak terbuang (kecuali sampahnya). Jika beli kemasan kaleng biasanya langsung Saya tumpahkan semua dalam gelas khusus sampai habis. Karena jika tidak begitu, susu kental manis jenis ini tak bertahan lama kecuali taruh dikulkas itupun mengambilnya harus menggunakan sendok, jika tidak ya lama karena harus dipanasin dulu ujng-ujungnya ga mau keluar karena susunya membeku, hehehe….itulah alasan Saya langsung tuang kedalam gelas semuanya (lalu masukin kulkas) terutama saat masih baru agar  saat dibutuhkan tinggal ambil saja menggunakan sendok tersebut.

Namun karena setiap hari lumayan sibuk jadi ya pilih kemasan sachet nya saja deh yang jelas praktis dan pas sekali untuk sekali pakai, baik saat diminum langsung atau dijadikan bahan membuat baking. Harga ecerana berapa ya? hahaha…Saya sendiri kurang mengetahuinya karena jarang beli, pas beli jenis sachetan ini ya saat shopping di Indomaret S Parman Purwokerto menggunakan i-voucher hadiah THR Pepsodent. Arghh… nikmat deh pokoknya kalau belinya pake voucher apalagiiih!! hihihi dan susunya juga manisnya asik ko dengan harga per banded (6 sachet)  nya tersebut Rp. 6900. Yah lagian kalau mau beli eceran ya kudu diwarung dong….toh kupon gosoknyapun hanya berada dalam kemasan khusus jadi benet-bener kaga boleh ngecer dong ah, malu-maluin jagat raya ajah 😛

Overall…nice milk, hanya saja memang tak cocok untuk bayi…karena bayi manusia ya cocoknya menggunakan ASI. 😀


Komentar dan Tanggapan: