Penipuan POP MIE Makin Menjadi, Agar Lebih Meyakinkan Via SMS Nyambung Ke Web

Ampyuuun bener ya penipuan kali ini makin hebring ajah,  berawal dapet sms dari 083817521434 yang isinya “Selamat No Anda jadi pemenang Pop Mie, no pemenang 7ci7ci9 silahkan cek lebih lanjut di http://popmieindofood.weebly.com/ dari awal pengen ngakak juga bacanya, karena sms model gini sudah biasa diterima dan diabaikan ya. Hanya kali ini Saya rada  kepo boleh dong, soalnya Saya emang ikutan juga dan ga ada kabar beritanya (alias kaga menang). Nah si sms gaya, pake web juga yang ditekape tercantum call center, profil perusahaan dan gambar  Bpk Drs nya. Ampuuun kalau yang ga tau web gadungan, bisa ketepu juga nih abis beneran banget display nya juga rame!!! Saya mikir banget, ko sampai sebegitu nekatnya ya yang nipu, apa ga ditindaklanjuti oleh pihak Produsennya ya? lalu modus sang penipu apa niiih, ga takut gitu yaks dapet duit haram. 😛

Penipuan Juke

Saaat Saya kirim email via popmie@icbp.indofood.co.id untuk menanyakan hal tersebut, tak berapa lama langsung ditanggapi oleh layanan konsumennya begini jawabannya :

Dear Bapak/Ibu,

Terima kasih atas email yang telah dikirimkan.
Berkaitan dengan email Bapak/Ibu, kami informasikan bahwa Promo Pop Mie Get Lucky 2014, periodenya telah berakhir pada tanggal 31 Mei 2014. Mohon untuk isi sms yang Bapak/Ibu terima diabaikan saja, karena dapat dipastikan isi sms tersebut adalah penipuan dan untuk situs yang dicantumkan dapat kami pastikan itu adalah situs palsu yang berkedok penipuan. Untuk informasi yang Bapak/Ibu sampaikan, akan menjadi masukan yang sangat berharga bagi kami agar kedepannya kami dapat melakukan yang lebih baik lagi. Promo ini tidak dikenakan biaya, untuk itu mohon agar berhati-hati terhadap segala jenis penipuan yang sering terjadi, khususnya penipuan yang mengatasnamakan PT. Indofood. Untuk lebih lengkapnya, silahkan mengakses di situs www.popmie.com.
Demikian informasi yang dapat kami sampaikan.
Terima kasih.

Salam hangat,

Layanan Konsumen Indofood

Legalah Saya, karena asumsi Saya benar adanya bahwa ini penipuan total!! Saya hanya berharap modus seperti ini dicek oleh perusahaan yang bersangkutan agar tak semakin menyebar dan memakan banyak korban. Saya juga uda seneng-seneng kirain beneran, bhahaha… hari ginih dapat duit 35 jeti tapi yang dapet kudu nelp dulu CS nya. Dimana-mana pemenang hadiah ya dihubungi yess, jarang banget menghubungi kecuali pengumuman toko retail.  kalau dalam sebulan tak menghubungi diserahkan ke Depsos, itu sih yang Saya tangkap waktu pengumuman hadiah di Moro Purwokerto (Mall lokal yang paling waw!!).  Intinya kepo boleh banget tapi ga langsung percaya gitu aja ya, langsung tanyakan baik email atau telp ke no resmi perusahaan yang dimaksud (yang bisa Kita googling atau cek lewat kemasannya biasanya ada). Yang penting jangan menghubungi nomor penipunya, ntar dia girang lagi dapet mangsa baru. 😛

Sumber gambar : Pop Mie


Komentar dan Tanggapan: