Obaja Tour : Profesionalitas Tak Hanya Dalam Kertas

Hmmm mau berbagi cerita ah tentang pelayanan jasa/ agent tour, setelah beberapa kali mengenal jasa sejenis yang rata-rata sih baik ya customernya.  Mulai dari Wirasaka (waktu acara Ponds),  Lowe (waktu acara Bango), sampai Bayu Buana Travel yang bener-bener bikin ngikik karena sekalipun ga telp-telpan bener-bener hanya via email dan sms ajah. Tentu walaupun profesional masing-masing agency  memiliki ciri khas yang patut diacungi jempol. Tapi ga usah cerita yang lain ya karena beberapa ada yang uda lama, hahaha…jadi ceritanya yang baru berlalu 2 minggu lalu sajah. Maap baru nulis…mood baru terbuka *tsaah*

Ceritanyakan Saya terpilih menjadi salah satu pemenang Jalan-Jalan ke Yogyakarta bersama SGM dikontes Ayo Foto Tunjuk Tangan Rame-Rame , enaah dari jauh-jauh hari tuh Saya sudah ditelp oleh Obaja perihal keberangkatan. Duh, padahal masih jauh ya waktunya tapi uda sering banget ditelp padahal via emailpun juga sudah lengkap ko termasuk data diri keluarga yang dibawa. Namun tetap saja mereka telp ulang untuk menanyakan data yang sama, esoknya lagi ukuran kaos, esoknya lagi itinerary dll…Pokoknya bikin surprise  deh sampai sedetail itu. Jempolnya lagi Saya baca email dari salah satu tour leader nya Mbak Lidya yang intnya dirinya bisa dihubungi setiap saat jika ada hal apapun yang ingin ditanyakan. Uwihh…segitunya Mbak!! tapi ya Eikeh mikir juga kali masa mo sms tengah malem, mwihihihi…

Padahal keluarga yang ditangani ada 20 yah, tapi sampai sedetail itu? salut sekaliii….dan begitu Kami tiba di Hotel Grand Zuchri, langsung telp deh Saya dengan si Mbak yang memang menjadi tour leader nya kala itu. Eh ternyata lagi jalan di Malioboro….jadi Kita nunggu di lobby deh bentar, sambil main congklak. HIhihi…ya untungkan Purwokerto Jogya hanya 3 jam sudah sampai dan kebetulan stasiunnya dekat sekali dengan hotel. Nah begitu si Mbaknya datang, Saya sih langsung mengenalinya dari tshirt yang dipakainya. Kesan disini sih rada garing ya….alias biasa saja beda dengan ditelp yang sangat ramahnya. Belum lagi simas-mas yang bawa snack juga ‘zutex’  nya minta ampun, kaga senyum sedikitpun apalagi nyapa ke gitu. Mwihihi…maunya disapa mulu… trus dikasih pengarahan bentar langsung deh bisa check in. Istirahat beberapa menit eh dah dikunjungi teman baik yang dari Jogya, haseeek….jumpa fans dah! *DikeplakSandal* 😛

Malam harinya barulah Kita jalan lagi sesuai itinerarry dan kali ini lebih heboh lagi tour leader nya namanya Mbak Gloria, cantik dan suka becanda. Disini barulah kliatan mereka baik-baik karena suka senyumkali yaaa….ahahaha….apalagi besok-besok dan besoknya lagi. Wiih, paling repot dan semangat pokoknya Tim Obaja nih.  Nah pas lagi senggang nih Kita sempet-sempet ngadem dibawah Candi Prambanan, sempet selfie pula…ahahaha…ketimbang ngikutin yang lain panas-panas naek Candi, ihihihi  mending nemenin bumil aja yess mbak. 😛

Obaja Tour & Leader

Nah saat Kita jalan ke tempat wisata, tim Obaja nih berpencar bahkan menjemput bola untuk memanggil para peserta berkumpul. Sayangnya para pesertanya nih yang suka pada ngaret. Alhasil nyampe Borobudur uda kejatah tutupnya aja, untung Saya sih dibawah saja cape soalnya kaka….!!! biarlah anak-anak dan si Ayah yang semangat jalan, kalau bumil macam Saya tau diri dong….beda kalau lagi ga hamil pasti uda nyampe ujung deh Saya jabanin. Bhahaha…gaya!!! Oiya… sebelum kepulangan kedaerah masing-masing Pihak Obaja & SGM pun memberikan sepatah dua patah kata yang Kita sambut dengan penuh kekhusyuan. 😀

tim sgm audisi

Sampai pulang kedaerah masing-masingpun Kita tetep dapet oleh-0leh Bakpia lohh, lumayan buat bagi-bagi tetangga di rumah. Saat perjalananpun kenyangnya bukan kepalang, karena setelah breakfast Kita dapat snack  dan Aqua  dalam bus dan ga lama lagi makan siang. Pokoknya full service dijamin ga kelaparan yang ada malah kekenyangan dan jadinya ngantuk.  Hayaa… ternyata jauh bingit perjalanan menuju Candi Borobudur dari Prambanan tuh yess, Eikeh lupa soalnya pas kesana pas jaman SD. 😛

Obaja Tour

Oiya saat ada complain disampaikanpun langsung mereka bergerak dan berjalan sesuai ketentuan dan request  yang Kita minta (selama request nya ga ngelunjak sih ga masalah yess). Jadi ga usah ragu jika menanyakan sesuatu atau menemukan kejanggalan  apapan, tanyakan saja mereka sangat wellcome ko. Sehingga pesertapun merasakan kehangatan yang bukan dari biasanya, seperti keluarga yang memang harus Kita kenali dulu biar makin sayang. Setuju dengan pepatah Tak Kenal Maka Tak Sayang (ga heran awal berjumpa terkesan kurang ramah karena memang belum kenal keleus). 😀

Dalam bus pariwisata

Ah semoga next trip bisa ketemuan lagi nih sama timnya Obaja Tour & Travel terutama yang ada fotonya sama Sayah ini nih, dua mahluk keceh yang real professional.   Namanya usaha jasa kalau ga profesional apalagi ga ramah ya ga bakal lama dah riwayatnya, semoga kedepannya makin profesional lagi yess dan tetap semangat menjemput bola dan mendengar keluhan pelanggannya karena tanpa hearing sehebat apapun pihak tour ga akan pernah maju. 🙂

OBAJA TOUR
HEAD OFFICE
Jl Bandengan Selatan No 43.
Komplek Puri Delta Mas Blok C36
Jakarta Utara 14450
Ph: 021-6605571
Tour Hotline : 021-6681 – 555
Email: tour@obajatour.com


Komentar dan Tanggapan: