Hotel Grand Zuri Jogyakarta : Matapun Selalu Terjaga

Hyaay…akhirnya bisa nginep gretongan lagi dihotel berbintang untuk yang kesekian kalinya, tsaah….hahahha…kali ini yang mau Saya curhatin versi bintang tiga ya setelah ngicip Oak Three Hotel Jakarta (sesama bintang 3) beberapa waktu lalu waktu shooting Bango. Nah kalau bintang 4 pernah nyobain pas di Orchard Parade Hotel Singapore, sedangkan bintang 5 ya pas di hotel  Crowne Jakarta. Mayan deh jadi tau bedanya masing-masing bintang tersebut terutama dalam fasilitas dan tingkat gedungnya. *Tsaah*

Mangkubumi Jogya

Nah kalau acara travelling kali ini disponsori oleh SGM dan  lokasinya tuh deket banget sama stasiun Jogya, tinggal lurus aja (keluar stasiun) belok kiri nyampedah. Tepatnya berada di Jl Mangkubumi No.18 Malioboro Jogyakarta 55232, asiknya pake bingit karena lokasinya yang strategis (persis dibelakang Halte Mangkubumi 2).  Nah dapet jatahnya dua kamar karena sekeluarga dong, bedanya satu kamar yang superior room satunya lagi kayanya deluxe deh abis double bed, belakangan ditambahin lagi kasur ditengahnya jadi muat anak tiga (tapi ya tetep bolak-balik namanya juga bocah dikasih dua kamar ya uda kaya setrikaan dah ahahaha). No kamar 339 & 340 bisa jadi sejarah Kita pernah bermalam disana. *Tsaah*

grand zuri

Dengan harga minimum permalam Rp.1,300.000,- (untuk kamar yang Kita tempati) cukup lumayan dan nyaman ko yang Kita rasakan. Apalagi kalau uda cape kan kadang tidur dimana aja jadi (dikereta juga bisa) apalagi tidur dihotel yang nyaman seperti ini. 🙂

grand zuri malioboro jogya

Fasilitas kamar apa saja? nah ini dia nih yangpaling bisa Kita nikmati banyak dibandingkan fasilitas hotel secara keseluruhan. Ada meja kursi kerja, Plasma TV, bath room,  wastafel, teko listrik, telp, kulkas mini tanpa lemari pakaian dan fasilitas menyetrika. Ga terlalu penting sih karena memang hanya untuk bermalamkan beberapa harikan ga mungkin berbulan-bulan, hihihi.  😛

Grand Zuri Jogya
Sayang pemandangan yang terlihat dari jendela hanya berupa perumahan padat penduduk dan rel kereta diujung jalannya, tak terlihat pepohonan hijau yang terbentang luas, paling hanya beberapa saja yang tumbuh alakadarnya. Jadi memang kurang enak untuk dilihat, daripada lihat-lihat jendela mendingan manfaatin wifi gratisnya saja ya kalau begitu. Liburan tetep kudu up date dong *Ish*

fasilitas kamar grand zuri
Now lets check bathroom yang berada dibagian depan saat masuk sebelah kiri,  selain ada wastafel dan gratis 2 botol air mineral merk yang sama Grand Zuri Hotels  (biasanya sih 4 yess) perlengkapan mandi juga lengkap mulai dari sisir, handuk, kesed, sabun, tisu dll. Sayang nih ga ada baththubs jadi andalannya shower aja dah, ahahaha bawa anak-anak jadi kurang seru mandinya. Mau berenang uda kemalaman pula, ga bisa nyelupin badan dengan air hangat dah. Oiya sabun cair dan shamponya juga disini uda all in one jadi ga terpisah penggunannya (lebih ekonomis jadinya kalii) 😛

toilet

Hal yang membuat lebih terpesona lagi ketika setiap dinding kamar disuguhi oleh tulisan yang terangkai cantik dalam figura hitam dan putih yang berisikan kata-kata bijak menggunakan khas bahasa Jawa Jogya yang terkenal halusnya itu. Ga heran, orang-orangnya juga terkenal halus-halus banget ya (selain ramah dan gemulai)!  😀

grandzuri jogya
Lanjut deh kelantai dua yuks, tempat Kita breakfast… namanya Cerenti Restaurant. Tempatnya lumayan luas dengan banyak meja yang rata-rata satu meja tersebut berisi 4-6 kursi, dengan TV plasma yang besar disekitar dan juga aneka menu yang super banyaknya. Mau minuman segar, jus, hingga jamu juga ada. Mau makan buah, salad, roti atau khas Jogya juga tersedia all u can eat deh!! sayang perutnya kecil yess, jadi ga bisa icipin semua hahaha…! andalan Saya seperti biasa buah segar dan bubur ayam dengan telur mata sapi sudah cukup nyaman diperut.

cerenti restaurant jogya
Loh ko langsung kelantai 2 ya, nah lantai 1? rata-rata dihotel manapun lantai 1 ya buat lobi ya, asiknya lobi disini adeeem apalagi no smoking area. Jadi kalau mau nyebar racun silahkan kehalaman luar sambil liat air mancur mini dan main congklak unik. Saya ikutan nangkring disini juga waktu nemuin tamu sahabat-sahabat tercinta di Jogya, lumayan mata seger liat orang lalu lalang,  ahahaha. Kalau  resepsionisnya sih rata-rata pada sibuk semua walaupun jarang terlihat tamu tapi yang namanya telp berdering terus yess. 🙂

Grand Zuri Jogya

Nah lantai dua bisa langsung naik tangga atau via lift (terdiri dari 4 lift, 2 lift kanan, 2 lift kiri) dilantai dua ini memang spesial untuk restaurant, mushola dan meeting room. Sedangkan untuk lantai 3 selain untuk tamu hotel juga ada beberapa fasilitas lain yaitu Gym, spa & pool area. Sayangnya Kita hanya sekedar lewat-lewat saja karena jadwalnya saja sudah padat, jadi beneran untuk bermalam dan sarapan saja niii hotelnya.

Grand Zuri Jogya
Lantai 4 hingga 7? semuanya spesial untuk kamar tamu saja, yups..! Hotel yang terdiri dari 7 lantai dan  138 kamar ini lumayan sangat menyenangkan, rapih, bersih,  designya unik (pertama masuk langsung liat dekorasi lampionnya seperti sangkar burung) dan masih tercium barunya…ahahaha karena memang baru buka tahun lalu (sebelumnya bangunan kantor provider kabarnya). Overall menyenangkan rasanya walaupun mata Saya selalu terjaga, karena selain tidur yang larut (kayanya gara-gara minum kopi, gula, krimer yang tersedia di hotel ga nyadar uda tengah malem aja) bangunnya juga pagi sekali seperti di rumah, yaps jam 4 anak-anak sudah terkondisikan…lanjut mandi, sholat shubuh dan jalan-jalan keluar hotel, ahahah… jadi pas morning call 05.30 malah uda pulang dari jalan-jalan sendiri. Yaah, moment berharga ini menjadi salah satu kenangan yang takkan terlupakan tentunya apalagi pihak tour Obaja memang sangat perofesional dalam mengaturnya, sehingga tak ada deh yang tak terlewati. Semuanya begitu terasa istimewa, thx Allah SWT yang selalu memberikan jalan melalui kuasa Nya untuk merasakan moment istimewa ini. Kita ikhlas ko mendapatkannya lagi sampai keujung dunia manapun. 🙂

 

tel. +62 274 642 9288
fax. +62 274 642 9299
mail. reservation.jogja@grandzuri.com


Komentar dan Tanggapan: