ESL Express Purwokerto : Jasa Pengiriman Yang Buka 24 Jam Tanpa Hari Libur

Akhirnya nyobain juga deh jasa pengiriman express PT Ekasari Lorena buat ngirimin para pemenang Suarakan Suara Konsumenmu, lumayan sih jaraknya ga jauh-jauh amat deket juga engga tinggal lurus aja terus nyampe deh, hehehe kan sama-sama diwilayah Jl Gerilya. Sebelahan tuh sama Indomaret Gerliya Tengah dan Apotek Hutami.  Letak lokasi jelas strategis dong karena berada diwilayah pinggir jalan utama tepatnya beralamat di Jl Gerilya Tengah No B2 Perum Griya Karang Indah Purwokerto (0281) 630271 Fax (0281) 630271.

ekpedisi pwt

Begitu sampai ada 3 orang disana, si Mbak yang tadinya didepan komputer pindah duduk ke paling pinggir dengan wajah yang tak ramah. Kontras sekali dengan 2 Mas yang ada disana, ramah nian jangan dikira. Bahkan si Mas yang melayani paket yang Saya kirim tersebut (namanya Mas Bony) bercerita bahwa ESL ini bukanya 24 jam Mba…hanya saja untuk pengiriman terakhir jam 6 sore sehingga jika paket datangnya malam ya diikutkan esok harinya begitu dan itu ga pake libur walau tanggal merah sekalipun. Saya manggu-manggut dong sekaligus surprise… karena baru tahu, hahaha…!! Biasanya saat Saya menggunakan TIKI JNE, TIKI, Pos Indonesia ya ada jam tertentunya dalam hal pengiriman ini. Bisa jadi karena barengan dengan agen bus Lorena-Karina (Bus Malam Cepat)  ya sehingga cocoklah jika 24 jam open.

 

Paket Super

Uniknya lagi perhitungan minimal itu disini per 2 kg untuk paket, kecuali memang jenisnya dokumen ya perkilo. Lalu  kisarannya berapa? ya tergantung kota tujuannya. Hmm…tau gitu Saya kirim paketnya dibikin 2 kg semua yess, hehehe….etapii ada kebijaksanaan ko karena salah satu paketnya dibungkus pakai amplop jadi hitungannya dokumen deh (kena 1 kg gitu). Lumayan dah, hahaha…ga enaknya kirim-kirim hadiah tuh gini nih ongkirnya yang suka bikin rempong, mwihihihi. Tapi asli ga bikin kapok ko, termasuk menggunakan jasa pengiriman ini, Tunggu saja apakah pengiriman Saya baik-baik semua sampai ketempat tujuan ya just wait n see, mmh..so far sih belum pernah denger kabar miringnya. Hanya sedikit kekurangannya itu ya belum menjangkau seluruh wilayah Indonesia saja nih, baru seputar Jawa, Sumatra, Madura, Bali seperti tujuan bus patasnya. 🙂


Komentar dan Tanggapan: