SGM Aktif Presinutri Coklat 4 (3-6 Tahun)

Sudah lama tak mengkonsumsi susu bubuk coklat ceritanya, karena yang Saya stok jika tidak madu ya vanila. Pokoknya yang putih gituh deh yang lebih bersahabat dengan gigi. Namun berhubung tertarik untuk mengikuti kontes foto 3D Puzzle dan syaratnya hanya ada di kemasan 400 gr ya kudu hunting langsung deh, mumpung mood lagi bagus kala itu. Apalagi punya voucher  Alfamart 2 lembar kala itu. Jadi ga boleh disia-siakan begitu saja dong, aheeey!!!  😀

Begitu tiba ditoko yang dituju, ternyata yang bertanda khusus 3D Puzzlenya hanya tinggal dua saja dan itupun rasa coklat semua. Huwaaa….kalau hunting ketoko lainpun belum tentu ada kemasan khusus tersebut dan tentunya kudu pake cash money membelinya. Ya sudahlah Saya beli saja dua-duanya dan Saya yakin, anak-anak pasti antusias melihatnya. Benar saja, kaya ga pernah minum susu coklat. 2 kotak 400 gr tersebut habis hanya dalam waktu 2 hari saja. Minumnya sih tetap rata-rata 2 gelas perhari, pagi dan sore sehabis mandi biasanya (atau tergantung mintanya). Namun jika rasa coklat? tak hanya diminum saudara-saudara…tapi digadoin alias dijambalin sampai habis. Tau-tau ya habislah begitu saja, untung harganya terjangkau yaitu Rp. 33.700,- di Alfamart Gerilya Timur Purwokerto. Di beberapa Supermarket lainnpun mudah ko menemukan yang bertanda khusus ini jadi ga terlalu menyulitkan tentunya. 🙂

Presinutri

Rasanya manis, gurih, kental gitu siiih ya gimana mau ga pakai lama, hahaha…. terutama sibontot nih yang paling suka. Kalau kakaknya sih biasanya bagian yang tinggal minum saja. Wajar  juga sii yah,  wong 400 gr saja ko (bukan jumlah yang banyak bangetkan untuk ukuran anak tiga hehehe). Labelnya oke lengkap sekali jadi sudah tak diragukan lagi untuk memilihnya sebagai minuman bergizi yang kaya nutrisi. Kalau dicampur air takarannya sekitar 4 sdm untuk 1 gelas air hangat (180 ml), dan rasakan kekentalan dan kelezatan rasanya. 🙂

Untuk jenis susu pertumbuhan seperti ini memang harus hati-hati dalam penggunaannya, apalagi setelah kemasannya dibuka langsung masukan saja kedalam wadah yang tertutup rapat agar kualiatsnya tetap terjaga. Termasuk saat membuat minumannya harus segera dihabiskan ya! dan jika saat pembelian terdapat gumpalan, bau dan berubah rasa segera tukarkan saja atau hubungi layanan konsumen SGM di (0800-1-600-600). So far sih Saya ga pernah menemukan yang semacam itu ya, karena memang ga pernah lama-lama pula habisnya.  Salut untuk PT Sarihusada yang beralamat di Jl Raya Jogya Solo Km 19 Kemuda Prambanan Klaten Jateng 5745 karena selain produk susunya berkualitas, promonya gencar dan sangat aware terhadap segala keluhan pelanggannya.


Komentar dan Tanggapan: