Rumah Makan Sambel Joss Purwokerto

Terletak di Jl Gerilya Timur Purwokerto berdekatan dengan taman kota Andhang Pangrenan, rumah makan satu ini bikin kepo juga untuk dikunjungi. Namanya Sambel Joss, dengan gambar cabai yang besar menghiasi jalan raya membuat mata ingin menoleh kearahnya dan menghampiri tempatnya yang terbilang luas.

purwokerto
Dari depan terlihat ukiran kayu Jawa unik yang dapat disinggahi oleh para konsumen, lalu ditengahnya area meja makan (plus beberapa lesehan) dengan jumlah yang lumayan banyak termasuk dapur dan kasirpun terletak dilokasi yang sama. Kemudian paling ujung terlihat tempat lesehan yang terbagi dalam  beberapa ruang yang berhadapan dengan parkiran mobil.

Rumah Makan di Purwokerto

Yaaa….dilihat dari lokasinya sih terkesan nyaman dan menyenangkan rasanya berkunjung disini, karena lokasinya yang luas dan pengunjung yang tak terlalu over seperti di Sambal Layah Purwokerto. Terdapat pula area toilet dan mushola yang terletak dipinggiran lokasi, sayangnya ga ada area bermainnya ya, hahaha…paling hanya ada kolam ikan yang tak terlihat ikannya (hanya beberapa saja dengan air yang minim). 😛

RM di Purwokerto

Anak-anakpun memilih makan ditempat lesehan dipojokan ujung, hihihi tau ajah jadi Emaknya bisa leluasa menyaksikan lokasi dari ujung ke ujung. Coba kalau milih lesehan ditengah, bisa sumpek deh karena yang terlihat hanya dapur dan meja lain yang sedang sama-sama makan. Bawa anak bener-bener kudu milihnya lokasi yang strategis sajalah. 😀

RM purwokerto
Begitu datang langsung didatangi mbak cantiknya dengan pilihan menu yang tersedia, ada nasi ayam bakar, nasi ayam kremes, pete dll yang harganya normal saja ko seperti RM pada umumnya. Nah kalau masalah menu ini nih yang suka lamaaa kalau anak-anak yang pilih sendiri jadi mending yang milihin Emaknya aja dah yang kompak. Penasaran juga dengan menu paket hematnya yang tertulis lebar dipinggir jalan. Tapi kenapa si Mbaknya diam aja ya? ga bisikin menu murce itu gituh, mwihihihi. Untung pembelinya lumayan cerdas, nanya aja langsung menu paket tersebut dan si pleyanpun ngangguk-ngangguk tanda setuju. Yah nambahin menu lain deh, biar ga terkesan cuma hunting yang murcenya ajah. 🙂

Sambel Joss Purwokerto
Ya itu yang bikin fenomenal, baru dibuka beberapa minggu lalu namun lumayan heboh bingit beritanya, karena apa? karena harga  menu paketnya yang super murah yaitu menu paket nasi ayam kremes/ bakar yang hanya dibandrol Rp.7500,- sajah (sudah plus es teh). Sedangkan tempatnya? lumayan luas dan nyaman, jadi ga nyangka juga kalau jual menu semurah itu. Biar ga rebutan ya 3Apun diberikan menu yang sama, horeeey…hehhe sambelnya ga ada yang nyentuh karena pedes nya pake bingit. Huh hah…! *melet*
RM di PurwokertoLalu bagaimana dengan rasanya? nah ini dia yang bikin daku agak kecewa…karena nasinya cenderung dingin dan kurang pulen, kemudian air ditoiletnya keruh sekali (kuning) huwaaa…bisa jadi air itupun air yang sama untuk dikonsumsi konsumen ya. Hiks… betapa berartinya si air ini, bisa jadi karena musimnya memang sedang kemarau ya! tapi Saya masih kepikiran saja dengan air di toiletnya yang kuning dan ga bersih sama sekali toiletnya karena mungkin pengaruh dari kekuningan air tersebut jadi kalaupun dikuras ya kuning lagi. Hiks…jadi mikir buat balik lagi kesana, inget sia air mwihihi… ga usah diposting ya gambarnya barangkali jadi parno (kaya yang nulis). Overall tempat dan kenyamanan sih lumayan hanya saja penyajian dan kebersihan didalam ternyata bikin kurang sreg dihati. 😛

Buka : 10.00 WIB
Tutup : 22.00 WIB
Delivery Order : (0281) 6572333


Komentar dan Tanggapan: