Otak-Otak Cita Rasa : Sekarang Ada Pengawetnya!

By the way … sebelumnya Saya pernah nulis tentang Otak-Otak Cita Rasa yang berbeda dengan Otak-Otak Bintang Rasa ya, nah kali ini sepesial nulisin tentang otak-otak cita rasa saja dah yang bikin kaget. Ko bisa kaget gitu? yhaaa…karena baru kali ini Saya baca komposisinya yang mengandung pengawet natrium benzoat, huwaaa….jadi rada parno deh. Ya sih pengawetnya masih kategori  yang diizinkan dinkes, ga heran dibeberapa produk seperti sosis dan saos  familiar banget pengawet ini. Tapi ko jadinya bikin rada parno  ya, hahaha! uda kebiasaan ga baca kali dan mengkonsumsinya, jadi giliran baca ada tambahan ya lumayan shock juga (artinya apa memang pakai dari dulu atau memang baru ditulis saja begitu).

PD Cita Rasa Purwokerto

Anehnya Saya uda sering mengkonsumsi otak-otak Cita Rasa  yang dikemas oleh PD Cita Rasa ini, tapi baru kali ini baca komposisinya selengkap itu biasanya hanya tepung tapioka, ikan dan bumbu sajakan? Nah sekarang malah nambah, ada tepung tapioka, tepung maizena, ikan segar, penyedap rasa, garam, benzoat, rempah-rempah dll. HIhihi makin detail jadi malah ketauan yess, jangan heran enak bingit nih rasanya ternyata,  karena bumbunya sebanyak itu. Ufh… belum lagi penyajiannya dicocol saos nih kaya yang Saya goreng (menggunakan minyak goreng Indomaret) gimana ga lahap coba! 😀

PD Cita Rasa

Mana 3A suka banget lagi niiiih, Emaknya apalagi…wah kalau udah tau beginimah ga sering-sering deh mengkonsumsinya. Padahal ya emang jarang juga siii. Paling sesekali aja pas ke Pasar Wage Purwokerto, atau kalau engga  ya via abang sayur yang lewat ituh,  udah siang eh jualannya masih banyak, Jadi ga tega ceritanya hihihi,,..ya walaupun begitu labelnya sih uda lengkap ko walaupun produk lokal, harga juga terjangkau hanya Rp.3500,- saja perbungkusnya (kalau masuk mall malah bisa 2x lipat lagi harganya). Yah sejak tau ada pengawetnya makin menjarangkan diri deh mengkonsumsinya kalau begitu. 😛


Komentar dan Tanggapan: