Morin Jelly Mixed Fruit Jam

Tumben nih suami request  jelly hihihi…dibandingkan puding dan agar-agar mungkin lebih kenyal si Jelly ini, makanya Saya buatkan spesial deh untuk dirinya dan anak-anak tentunya. Hahhaha….kasian dong kalau cuma suruh ngiler doang sih, dan jadilah “Jelly Morin Aneka Buah” alias Morin Jelly Mixed Fruit Jam. 😀

selai aneka buah

Bahan  Lapisan 1 :
1 sdm selai Morin Apricot Jam
1 sdm gula pasir
10 gr jelly bening (rasa leci)
100 ml air

Bahan Lapisan 2 :
1 sdm selai Morin Aneka Buah
1 sdm gula pasir
1 sdt bubuk jelly bening (rasa leci)
100 ml air

Bahan Lapisan 3 :
1 sdm selai Morin Strawberry
1 sdm selai Morin Coklat
1 sdm gula pasir
1 sdt bubuk jelly bening (rasa leci)
100 ml air

Bahan Lapisan 4 :
1 sdm selai Morin Strawberry
1 sdm susu bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdt bubuk jelly bening (rasa leci)
100 ml air

Cara membuat :
Buat lapisan 1 terlebih dahulu dengan cara mengocok semua bahan dalam mangkuk
Lalu didihkan diatas api sedang, setelah matang sajikan dalam gelas saji
Biarkan hingga dingin, barulah membuat lapisan dua dan seterusnya (caranya sama ya)
Sajikan dengan hiasan buah cherry dan potongan daun pandan.
Dingin lebih nikmat.

Hasil : 3 porsi

#Resep ini diikutsertakan dalam kontes  Tantangan Morin





Komentar dan Tanggapan: