Mendoan Ala Tong Tji Tea Bar

Ini judulnya bumil kepengenan, hahaha….buktinya walau ga laper-laper amat tapi kalau duduknya deketan resto kaya tea bar nya milik Tong Tji gitu bawaannya laperr gila, hahaha…! jadi pengen ngemil ajah skalian nunggu Keret Api Senja Utama Solo (pas di Jogya beberapa hari lalu). Nah ga taunya walaupun nunggunya disebelah tea bar nya tapi dikasihnya tetep pake kertas alas box nya doang ama plastik, ga dipiringin gitu. Padahal kalau dipiringinkan mayan ya…lebih higienis dan sehat tentunya (plus ngurangi sampah dong). Jadilah sekotak mendoan yang dipotong kecil-kecil kotak seperti ini :

Tea Bar
Awgh lebih tepatnya tempe kemul kali ya bukan mendoan, kalau mendoan kan kaya yang pernah Eikeh kupas disini gede-gede kotaknya gituh hihihi. Tapi soal rasa, ishh…ga kalah beda…enakeee poool…!! mungkin karena masih panas jadi maknyusnya bener-bener berasa, apalagi dicocol kecap n ‘nyigit cengis’ alias ‘cengek’ nya itu yang super bingits pedasnya huuh haah dah! hhahahaha….

Anehnya ini yang demen mendoan ala Tong Tji Tea Bar ini hanya Saya yang maniak, lainnya ga terlalu tuh alias biasa saja, kalau Saya? bisa habis sendirian bo…hahaha (eh barengan ama yang didalem perut deng 😛 ). Isinya lumayan banyak ko, maklum potongannya kecil-kecil gituh. Kayanya kalau dihitung-hitung bisa sampai 10 potong lebih deh isinya, maklum cilik-cilik pisyan eui…… harganya ya lumayan sih masih terjangkau yaitu Rp.9000,- persajinya, kalau mau goreng sendiri paling modal Rp.2000,- sajah hihihi, sayangnya ga lagi di rumah yess, kalau lagi diluar mau harga 10x lipatpun ya nikmati saja, kapan lagi berbagi keistimewaan rasa dan rezeki yang tak didapatkan dua kali bukan? :)





Komentar dan Tanggapan: